Антея эль
nkarpuhin1@yandex.ru
Мукуро/фем Гокудера АУ Мукуро- гонщик, Хаяко - девушка-пианистка, за которую все решает семья. Случайная встреча на трассе

Оживленная днем трасса, связывающая Намимори с соседними городами, ночью была восхитительно пустынной. Редкие машины проезжали по ней в два-три часа утра и то по исключительной надобности. Даже в соседних округах знали- с полуночи и до четырех эта трасса принадлежит мотоциклистам разных возрастов и порой национальностей.

Полиция несколько лет боролась за порядок, но даже штрафы и аресты не помогали остановить нелегальные гонки.

Лучшим гонщиком по праву считался Рокудо Мукуро. Кто он и откуда - никто не знал, однако обогнать его не могли на протяжении последних трех сезонов. Юноша с фиолетовыми глазами и странной прической-ананасом заставил считаться с собой признанных лидеров нелегального спорта. Многим это не нравилось, кое-кто попытался применить нечестные способы борьбы, однако Мукуро всегда ухитрялся выходить сухим из воды. А вот врагам его не всегда везло - переломы, подозрительные травмы, запугивание семей. Как Мукуро это делал, никто не знал, но то, что он стоял за расплатой своим не слишком чистым на руку противникам в кругах гонщиков практически не сомневались.

Эта ночь обещала стать очередной свидетельницей его триумфа. Мукуро улыбнулся, поправляя шлем. Прохладная, чистая, на небе не было ни облачка. Идеальная погода для гонок. Осталось только подождать соперников. До урочного часа оставалось около сорока минут.

Для Гокудеры Хаяко этот день не задался с самого утра. Или судьба решила дать шанс девушке выбраться из болота, под названием «жизнь по указке родственников».

Восемнадцатилетняя дочка знаменитого светила медицины и простой пианистки, пожертвовавшей карьерой ради семьи и теперь исполнявшей свои нереализованные мечты с помощью дочери. Ее красота не сверкала подобно бриллианту, однако из окружения семьи Гокудеры утверждали - Хаяко похожа на нераспустившийся цветок. Задумчивый взгляд светло-зеленых глаз пронзал собеседника насквозь, пепельные волосы были чаще всего собраны в хвост - так было удобнее.

Молчаливая и спокойная, Хаяко была идеальной дочерью и проблем, по мнению родителей, не было, и быть не могло. Девушка с блеском закончила консерваторию по классу фортепиано, все прочили ей блестящее музыкальное будущее. И никто не интересовался ее мечтами.

Репетиции, концерты, учеба.… Как-то незаметно Хаяко перестала понимать - живет ли она еще или просто плывет по течению? Друзья исчезли еще к середине третьего класса, когда родители записали в музыкальную школу - и больше не было времени побегать по двору, поиграть в незатейливые игры с одноклассниками.

«Ты должна думать о своем будущем, Хаяко».

Эта фраза преследовала ее с того дня и девушка пыталась соответствовать запросам семьи.

Вот и сегодня она шла на очередную репетицию, зажав в руке папку с нотами и надеясь, что удастся прийти домой пораньше. Из-за увеличившихся концертов и соответственно, репетиций, Хаяко совершенно не высыпалась.

Она не успела ничего понять, просто рядом остановилась машина. Девушка не успела даже вскрикнуть – ее затащили внутрь. Папка осталась на тротуаре, ноты сиротливо лежали, не нужные редким прохожим, а хозяйке сейчас точно было не до них.

- Какая добыча,- горячее дыхание обожгло ухо.- Развлечемся…

Хаяко краем уха слышала о похищениях молодых девушек. Ходили разные слухи, но правду никто точно не знал.

«Кто бы мог подумать, что сама влипну по самые уши»,- нервно усмехнулась девушка, заставляя себя не паниковать. Криками и воплем «Помогите» чего-либо добиться в данной ситуации невозможно, она это хорошо понимала.

А спустя минут десять девушка воспользовалась ситуацией - пнула своего похитителя и, открыв дверь, выпрыгнула из машины. Разумеется, дома пришли бы в ужас от подобного поступка, но Хаяко сейчас жить хотелось сильнее, чем думать о возможных чувствах родственников.

С большим трудом и глубоко за полночь выбралась девушка на трассу, где состязались мотоциклисты. У нее болело все, что только можно, на правую руку смотреть было невозможно без содрогания, пальцев Гокудера практически не чувствовала.

Она шла в никуда, практически ни на что не надеясь. Вид у нее, мягко говоря, оставлял желать лучшего – сбитые коленки, порванная одежда, синяки и ссадины.

Свет фар ослеплял. Хаяко отодвинулась от кромки дороги, надеясь, что ее не снесут. Скорости у любителей гонок должны были быть впечатляющими.

Девушка тяжело вздохнула. Она чувствовала скорость лишь во сне, мотоцикл видела лишь на улице и в интернете, где читала характеристики на них. О своем железном коне давно перестала мечтать, понимая, что родители все равно откажут. Дочь-гонщица в их планы точно не входит.

Она уже не осмеливалась мечтать, понимая, что ничего иного в ее жизни не будет, кроме концертов и репетиций. Жизнь четко расписана и после сегодняшнего приключения клетка захлопнется окончательно.

От света глазам стало нестерпимо больно. Хаяко попятилась, прикрыв глаза рукой. На секунду мелькнула мысль, что вернулся неизвестный похититель, но она отбросила ее. Если б тот хотел - догнал бы намного раньше.

- Подвезти?- голос у неизвестного оказался удивительно приятным.- Девушки не должны гулять в одиночку…

- Я не гуляю,- Хаяко и забыла, когда в последний раз разговаривала с кем-то незнакомым.- Я возвращаюсь домой.

- А есть разница?- Мукуро снял шлем с головы и насмешливо посмотрел на девушку.

- Да,- Хаяко опустила руку и слегка поморщилась - пальцы так и не обрели прежнюю чувствительность. Если так пойдет, возможно, она никогда не сможет сыграть на фортепиано…

- И какая же?

- Если бы я гуляла - это означало бы, что я пришла сюда добровольно,- Хаяко улыбнулась краем губ.- Боюсь, по моему виду этого не скажешь.

- Ты права,- парень с новым интересом посмотрел на девушку.- Меня зовут Рокудо Мукуро.

- Хаяко Гокудера,- девушка чуть склонила голову в ответ. Фиолетовые глаза внимательно посмотрели на нее.

- Дай угадаю, ты никогда не ездила на мотоцикле?

- Увы, нет,- девушка отвела глаза.- Не случалось.

- Думаю, стоит исправить это досадное недоразумение,- Мукуро широко улыбнулся.- Боюсь, предлагать держаться за меня, было бы издевательством. Что с рукой?

- Неудачно приземлилась,- Хаяко давно оставила попытки привести в порядок одежду.- Я даже не поняла, куда меня везут.

- Тебе редкостно повезло,- гонщик помрачнел.- Они не упускают своих жертв. Едем.

Ветер трепал волосы Хаяко, с лица не сходила улыбка. Сейчас не имела значения боль или пережитый страх. Искренний восторг от обычной поездки порядком повеселил Мукуро.

Он с удивлением обнаружил, что хотел бы снова коснуться ее волос и увидеть ее улыбку.

- Вот мы и на месте,- гонщик подвез Гокудеру к самому подъезду.- Иди, порадуй родственников.

- Спасибо,- Хаяко слегка покраснела.- Что не оставили на обочине дороги.

- Девушек в беде бросать не принято,- фиолетовые глаза весело сверкнули.- Тем не менее, я все же надеюсь на награду.

- Какую?- Хаяко покраснела как помидор.

- Поцелуя было бы достаточно…

Губы легонько коснулись щеки. От нее пахло яблоками и лесом, пепельные волосы скользнули по шее. Мукуро глубоко вдохнул, силясь запомнить ее природный запах.

- Надеюсь, еще увидимся,- крикнул он вслед девушке.

- Хотелось бы, - едва слышно откликнулась она, торопясь к подъезду.

Мукуро скрылся в темноте, едва Хаяко вошла внутрь.

Этой ночью он впервые не то, что не выиграл, даже не попал в десятку лучших. Но Мукуро это на удивление волновало мало.

Он думал о девушке с светлыми глазами и робкой улыбкой. Ему хотелось глубже заглянуть в тихий омут, разбудить страсть, дремлющую где-то внутри хрупкой девушки, которая явно всю жизнь жила в тепличных условиях. Тем не менее, этот оранжерейный цветок выиграла схватку за свою жизнь, а это уже заслуживало некоторого уважения. Какие сюрпризы могут быть в ней скрыты под налетом домашнего уюта, парень не знал, но очень хотел выяснить.

А когда Мукуро что-нибудь хотел, он добивался своего. Спустя месяц Гокудера оставила родной дом, к шоку родителей, последовав за едва знакомым гонщиком, впервые в жизни сделав свой собственный выбор.

***

- Хаяко, ты еще долго?- Мукуро честно старался не зевать. Вставать утром он не слишком любил, однако последнее время приходилось делать это куда чаще обычного.

- Почти закончила,- девушка поставила точку.- Ну вот, можно отправлять.

- И легче тебе, что твои родители узнают, что мы из Франции перебрались в Америку а теперь летим в Италию?

- Да,- кивнула та, потягиваясь.- Призрачная надежда на понимание не гаснет в моей душе… Мукуро? Тебе ночи было мало?

- Мне тебя мало в любое время суток,- только что спавший на ходу парень мгновенно преобразился, подбираясь к девушке.- Я тебе говорил, что…

Хаяко покачала головой и сочла за лучшее прервать любимого поцелуем. Все равно до самолета у них оставалось два часа.

@темы: Реборн, фанфики