Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

Грей, Леон Ур "Тренировка"

Антея эль
nkarpuhin1@yandex.ru


- Ты сейчас шутишь? - Грей оторопело смотрел на Леона, пытаясь понять, когда тот успел удариться головой и главное, обо что.

Ур их разбудила с рассветом, сообщила, что им предстоит первая совместная пробежка. Зевающий Грей пожал плечами, покидая кровать - нужно было одеться, все же за окном где-то около минус пятнадцати, они находились сейчас в северной части королевства, где о тепле особо и не думали. Занятый сборами, он не заметил довольной улыбки Леона.

Собравшись, Грей подошел к двери и замер - Леон стоял в одних трусах и явно не думал одеваться. В мозгах Фуллбастера что-то громко щелкнуло и картинка сложилась целиком, а с губ сорвался ошеломленный вопрос.

- Нет, конечно, - фыркнул Бастия, как только отдышался после приступа хохота. - Ты маг льда или чего? Закаляться будешь проверенным путем.

- В таком виде бегать? - Грей ошеломленно моргал, вцепившись обоими руками в куртку, словно Леон собирался ее отобрать.

- Какой застенчивый, - усмехнулся Бастия. - Не ожидал, честное слово. Ладно, в целях твоего успокоения скажу - Ур увела нас в уединенное место, где никто не пострадает от нашего вида и тренировок. Так что, снимай все это барахло и вперед.

- Снимать? - повторил Грей, пытаясь переварить необходимость наступить на снег голой ногой. По спине сразу же мурашки побежали, мальчишка вздрогнул и поежился. Это невозможно в принципе.

- Что, Леон, уже сказал Грею? - когда зашла Ур, глаза будущего ледяного мага Хвоста Феи приняли форму правильного круга, а челюсть самым неподобающим образом свалилась вниз, демонстрируя крайнюю степень удивления. Он никак не ожидал увидеть наставницу в купальнике.

- Ага, он не верит, - светловолосый мальчишка усмехнулся и скрестил на груди руки.- Может, пинок ему прибавит ускорения?

- Леон,- Ур укоризненно посмотрела на своего первого ученика. - Не такими же методами.

- Эх, ладно, так и быть. Пойдем уже? Жарко.

- Ч-чего? - Грей дико покосился на Бастию, но тот явно не притворялся, ему и на самом деле было жарко. Фуллбастер сглотнул и усилием воли взял себя в руки. Он не имеет право на слабость и докажет Ур, что ничуть не хуже Леона.
Если б еще было так просто уговорить себя стянуть куртку.

- Это не страшно, Грей, - подбодрила его Ул. - Ты - маг льда, а он не должен замечать холод.

- Это все равно если огненный волшебник будет обжигаться о свой же огонь, - добавил Леон, задирая нос. - Но если тебе страшно...

- Ничего подобного, - вспыхнул Грей, поспешно выпутываясь из не желавших сниматься теплых штанов. - Я готов, - мрачно сообщил он, стоя в одних трусах перед дверью.

- Тогда вперед, - Ур открыла дверь, аккуратно выталкивая обоих на снег и выходя следом.

- Брр, - непроизвольно сжался Грей от пронзительного ветра и обжигающего холода под ногами. - Так, стоп. Это всего лишь лед, - забормотал он, пытаясь привыкнуть к ощущениям.

- У тебя стереотип, что замерзнешь, - важно сказал Леон. - На самом деле наша магия надежно защищает от холода. Попробуй сколдовать что-нибудь.

- Ага, - у Грея зуб на зуб не попадал, он старательно пытался сосредоточиться на магии, а не на снеге под ногами. Наконец, у него начало что-то получаться.

Ур не вмешивалась в процесс, она просто наблюдала. Уловив момент, когда второй из учеников притерпелся к холоду, она сделала знак начать движение. Пару километров медленного бега позволят Грею начать понимать природу своей магии. Плюс Леон непременно выскажется по этому поводу.

Женщина незаметно для мальчиков улыбнулась - она предполагала, что Леон возьмет на себя роль старшего, так оно и выходит, пока по крайней мере. Грей сейчас только впитывает то, что ее первый ученик уже знает, но со временем наверстает и вот тогда трудно будет сказать, кто окажется сильнее.

"Главное не сила", - подумала она, наблюдая за учениками. - "Смогу научить понимать и поддерживать друг друга, тогда могу считать себя учителем. Нет - грош мне цена".

- Н-ничего себе, - спустя где-то метров сто, Грей понял, что у него начинают замерзать ноги. Леон и Ур бежали словно так и надо, не обращая внимания на снег. Фуллбастер стиснул зубы, не желая признавать поражение.

"Вот уж нет! Не сдамся!" - Грей продолжал следовать за Леоном, одновременно пытаясь сосредоточиться. Это помогало мало, он все еще не мог в полной мере осознать, что холод - это его стихия, которая поможет, а не убьет.

- Ну вот, - Ур завершила круг и подозвала к себе учеников. Леон внимательно смотрел на нее, идея изображать из себя снеговик ради моральной поддержки Фуллбастера его радовала мало.

- Ч-что дальше? - У Грея, как он не старался это скрыть, заметно клацали зубы.

- Небольшое слияние с природой,- Ур потерла руки, готовясь к заклинанию. - Подойдите поближе друг к другу, замрите...вот так.

- Снеговик, - уныло констатировал Леон, едва заметно вздрагивая - к этой экзекуции Ур он никак не мог привыкнуть.

- Х-холодно, - не ожидавший такого Грей смешно подпрыгнул. - Садизм продолжается.

- Это первая стадия обучения - почувствовать природу своей магии, довериться ей, - пояснила Ур. - Теперь сосредоточьтесь, почувствуйте, как родная стихия окружает вас, придавая уверенность в себе.

- А если мы окажемся в пустыне? - не выдержал Леон, пытаясь удобнее устроиться в снежном коконе.

- Магия зависит не от местности, а от вашей решимости, - улыбнулась Ур.- И превратиться в лужу вы не сможете, как бы правдоподобно не говорилось об этом в легендах. Единственное, что заточенный вами враг в пустыне выберется изо льда не через пять-шесть часов, а быстрее.

- Это, несомненно, обрадует врага, - Грей сосредоточился, пытаясь почувствовать стихию, ему совсем не хотелось превратиться в статую имени самого себя. Кто тогда уничтожит Делиору?

"Я не имею права сдаваться", - темноволосый мальчишка несколько раз глубоко вздохнул, борясь с предательской дрожью во всем теле. Проникающий, кажется, в каждый сантиметр тела холод стал постепенно отступать.

- А теперь идем в дом, - спустя какое-то время шуба из снега так же неожиданно исчезла, как и появилась. Грей изумленно посмотрел на Ур. Уже все?

- Практику созидания начнем после обеда, - улыбнулась она, поймав взгляд ученика. - Вам обоим нужно восполнить энергию.

- Я только за, - Леон неожиданно пихнул Грея в бок. - Ну, чего застыл? Все-таки превратился в сосульку?

- Не дождешься,- губы Грея сами собой расплылись в улыбке. Он еще покажет как шутить над ним, а пока и впрямь стоит зайти в дом.

Ур едва заметно кивнула, первую тренировку можно было признать успешно состоявшейся. Впереди было много того, чему ей предстояло их обучить, а пока и впрямь неплохо было бы хорошенько пообедать.

@темы: Грей, Леон, Ур, фанфики

URL
   

Сонное царство фикрайтера

главная