Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:18 

Русалка

Антея эль
nkarpuhin1@yandex.ru
Она любила сидеть на берегу моря во время штиля. Свинцовые тяжелые во время шторма волны успокаивались, становились ярко-синими, почти прозрачными. Джувия вздохнула, не отводя глаз от волн. Ее душа менялась подобно морю – от стальной и холодной, к нежной и ласковой. Вот только не нашлось того, кто оценил бы перемены русалки, как ее порой называли в Фантоме.

Грохот, шумное отфыркивание и возмущение попавшемуся под ноги камню заставили ее обернуться. Нацу, насквозь промокший, тряс головой, словно вытряхивал воду из уха, на лице его читалась такая обида на мир, что Джувия не удержалась от улыбки. Этот невозможный паренек с детской душой сейчас казался куда взрослее, чем был на самом деле.

- Привет! – заметив Локсар, Нацу бодро встряхнулся и направился к ней. Холодные капельки попали на ее кожу, когда огненный волшебник расположился рядом. – Давно тут сидишь?

- Джувии тут нравится, - девушка отвернулась от него, потом, поддаваясь, неведомому порыву, встала, скинула ботинки и направилась к воде. Волны ласково коснулись босых ног Джувии, она улыбнулась радостно, счастливо, отпуская тяжелые думы. Она снова станет сильнее, как раньше, вот и все.

Нацу смотрел за волшебницей с легким оттенком неодобрения. Ткань платья давно промокла, облепив стройные ножки, а Джувия словно не замечала. Она повернулась внезапно и посмотрела в его сторону так, что внезапно перехватило дыхание, а сердце забилось в прерывисто-рваном ритме. Некстати вспомнились легенды о русалках, которые в детстве им частенько рассказывала Мира. Их взгляд манил, завораживал, дарил обещание чего-то совершенно неземного, а стоит войти в воду – и все, только тело выловят на пустынных берегах.

«У Джувии нет хвоста», - Нацу вдруг осознал, что сам уже стоит в воде. Его шарф и вечная жилетка валялись на том месте, где он только что сидел.

Девушка и сама не отдавала себе до конца отчет, что делает, просто захотелось тепла, мимолетной ласки, заверения, что она нужна. А Нацу…она еще не видела у него такого взгляда. Внутри все болезненно сжалось, но она заставила себя улыбнуться. Нельзя цепляться за прошлое, надо идти вперед.

- И что же ты задумала? – пока Локсар размышляла, Нацу оказался совсем рядом. Джувия скользнула взглядом по торсу парня, взгляд неосознанно спустился ниже – мокрые штаны не скрывали ничего.
«А знает ли он сам, что хочет?» - Джувия чуть покраснела и улыбнулась, небрежно обнимая его. – «Что ж, увидим».

Волны все чаще стали омывать линию берега, их цвет изменился, приобретя тот невозможно насыщенный оттенок зеленого, который невозможно передать. Изменилось настроение Локсар – еще недавно мысли играть с огнем, у нее не было.

Русалки переменчивы, как сама стихия, а еще они умеют петь – это вспомнилось Нацу, когда он заглянул в синие глаза. Каждый, кто услышит их голос – теряет покой, вот только взгляд всегда был обойден вниманием. А перед ним настоящая, живая русалка – с выжженным дотла сердцем и манящей улыбкой.

- Ну же, Нацу, не стой столбом, - подбодрила его Джувия, легонько коснувшись губами уха огненного волшебника.

Море словно вздохнуло, окатив их волной с ног до головы. Нацу снова фыркнул, острый запах соли и водорослей напрочь забивал обоняние. Джувия улыбнулась, отбросив мешающие волосы, и взяв за руку, повела за собой.

Первый поцелуй огненного волшебника был с синеокой русалкой, которая собирала себя заново.

Море пело, стихая. Оно надеялось, что его дочь нашла свою новую дорогу.

@темы: Fairy Tail, Джувия, Нацу, Нестандартные пейринги, фанфики

URL
   

Сонное царство фикрайтера

главная