Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:54 

Драббл №3 Ширасу, Сорамару, Чутару, Тенка присутствует

Антея эль
nkarpuhin1@yandex.ru
Ширасу привык отвечать за себя. Ну за клан еще, все же впитанные кровью принципы трудно было вытравить из себя. Он бы точно не помог незнакомцу, просто в целях самосохранения, мало ли.
Тенка Кумо поступил иначе. Спустя два года, что прошли с того момента, бывший ниндзя все еще удивлялся этому поступку.

За окном лил дождь, погода в здешних местах редко радовала солнечными деньками. Однако дождь шел вторые сутки, это беспокоило Ширасу. Как и двухдневное отсутствие Тенки. Как ушел ловить преступника с полицейскими, так и не возвращался.

- Ширасу,- голос за спиной заставил беловолосого вздрогнуть и обернуться. Во имя клана, ну как эти двое ухитряются подкрадываться? На этот вопрос бывший ниндзя так и не мог дать ответа.

- Чего не спите? - вздохнув, он присел перед двумя мальчишками. В клане Кумо все удивительно походили друг на друга, спасибо, что прически разные.

- Тен-нии,- Чутару цеплялся за руку старшего брата и отчаянно старался не разрыдаться.

- Говорю ему, что брат скоро вернется, но он не хочет меня слушать, - за обманчивым ворчанием в голосе Сорамару слышится беспокойство.

Ширасу вздохнул, пытаясь придумать что-нибудь. Две пары глаз в упор смотрят, требуя ответа.

- Думаю, Тенка вернется через два-три часа, похоже, попался шустрый преступник,- наконец, отвечает он, в глубине души надеясь, что не ошибся. Старший всегда возвращался домой, порой в таком виде, что без врача не обходилось. Ширасу не знает, что будет делать, если в этот раз все будет иначе. Он отчетливо осознает, что не сможет вырастить двух мальчишек Кумо правильно.

- Правда? - Чутару верит безоговорочно, в темных глазах вспыхивает радость.

- Когда это Ширасу врал? - фыркнул Сорамару, но и у него тревоги во взгляде поубавилось. Ширасу против воли улыбается. Смешные доверчивые детишки.

- А пока ложитесь спать,- бывший ниндзя Фума уводит детей к комнате. Он не понимает, почему Тенка так упорно держит братьев вместе. Наверное, есть какая-то причина, но он не спрашивает.

Сказки Ширасу рассказывать не умел, до появления в клане Кумо он вообще не знал, что это такое. Благо клана, расчет, цель - все знакомо и привычно, с детства обучали, но красивая история, основанная всего лишь на фантазии? Поначалу Ширасу это ставило в тупик, но Тенка и тут умудрился его удивить.

- Дай волю воображению, - сказал он как-то. - Не морщись, есть оно у тебя. Вспомни себя маленького, что тебе снилось? Какая была мечта? Оттуда, из глубин нашего сердца, и рождаются сказки.

Однако одно дело слушать сказки Тенки, а другое - пытаться рассказывать самому. Ширасу вздохнул, братья внимательно смотрели на него, явно ожидая какой-то истории. В голову не шло ничего, однако детей надо было как-то усыпить.

- Ладно, - сдался он.- Слушайте.

Нельзя сказать, что давнюю историю его клана можно было назвать детской сказкой. Ширасу приходилось сдерживать себя, те красочные описания расчленения тела врага младшим Кумо знать было совсем ни к чему. Он порой сбивался, но Сорамару с Чутару его не торопили. Не так просто было ниндзя заставить воспринимать историю всего лишь как выдумку, как страшилку, которой обычно матери пугают своих детей. Он-то знал, насколько страшна может быть правда.
Ширасу в сжатом виде рассказал братьям Кумо, как некогда появлялись на свет ниндзя его клана. Убрав большинство кровавых подробностей и леденящих душу описаний, у него вышло подобие сказки с практически хорошим концом.

Когда он закончил, Сорамару с Чутару мирно спали. Ниндзя едва заметно улыбнулся, бесшумно покидая комнату. Рассказ разбередил душу, пробудил воспоминания, которые, кажется, были надежно похоронены где-то в уголке сознания.

Ниндзя Фума всегда, при любых обстоятельствах, оставались верны клану. Этот постулат пришел с таких древних времен, что Ширасу и не знал, кто создал это правило, которое нерушимо действовало на протяжении сотен лет.

Встряхнув головой, ниндзя вышел на улицу. Дождь слабел, вечерние сумерки окутали храм, придавая строениям и предметам загадочные очертания.

"И где носит Тенку?" - Ширасу и под пытками не признался бы, что его все сильнее охватывает беспокойство.

- Простудишься, если будешь так стоять. Зонтик хотя бы взял,- знакомый голос заставил ниндзя резко шарахнуться в сторону. Сердце в груди билось как сумасшедшее. Еще и этот подкрадывается, а ведь ни к кому-нибудь, обученный ниндзя Фума - это серьезно.

- Скорее, где ты бродишь,- смог наконец, ответить Ширасу, внимательно рассматривая Тенку. Весь грязный, следы от меча на одежде, ссадины на руках. - Я с трудом успокоил Сорамару и Чутару.

- Я малость не рассчитал,- упоминание братьев заставило Тенку смутиться и виновато вздохнуть.- Погоня продлилась куда дольше, чем я предполагал.

- За два дня можно было съездить в другую префектуру и обратно,- Ширасу снова пристально посмотрел на старшего.

- Именно это я и сделал. Преступник оказался шустрым. А...

- Спят,- отмахнулся Ширасу.- Иди мойся, иначе тебя братья не узнают. Решат спросонья, что на них напало чудовище.

- Я вовсе не так плохо выгляжу, как ты думаешь...

- Ага. Еще хуже, - заверил его Ширасу. - Мойся и давай в дом. Я разогрею ужин. Потом расскажешь, если захочешь, что за погоня такая, затянувшаяся на два дня.

- Ага.

Тенка скрылся, а Ширасу направился на кухню. Привычные дела успокаивали, отгоняли смятение. Братья Кумо действовали на него странно. Все трое. И что с этим делать, Ширасу уже не знал.

@темы: Donten ni Warau, Братишки, Кумо Сорамару, Кумо Чутару, фанфики

URL
   

Сонное царство фикрайтера

главная