Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:59 

Драббл №1 Хисаги/Рангику

Антея эль
nkarpuhin1@yandex.ru
Зарисовка, включенная в сборник - она написана по артунайти его бы теперь. Пейринг к бличезарисовкам буду указывать в названии, дабы не забыть, что сюда тащила - что нет.

Хи­саги рань­ше не об­ра­щал вни­мания на на­личие ма­гази­нов на Грун­те. Ему бы­ло не до этих пред­ме­тов об­ста­нов­ки - Пус­тые и их унич­то­жение от­ни­мали мас­су вре­мени, смот­реть по сто­ронам бы­ло не­ког­да, ина­че груп­па мог­ла не вер­нуть­ся в пол­ном сос­та­ве. До оп­ре­делен­но­го мо­мен­та Шу­хея вол­но­вало толь­ко это.
По­ка Ран­ги­ку не поз­ва­ла его про­гулять­ся в мир лю­дей.

Что­бы при­вык­нуть к ги­гаю Хи­саги пот­ре­бова­лось не­кото­рое вре­мя - Ран­ги­ку до слез хо­хота­ла, наб­лю­дая за не­лов­ки­ми дви­жени­ями дав­но от­выкше­го от та­кого спо­соба пе­ред­ви­жения в мир жи­вых лей­те­нан­та де­вято­го от­ря­да. Ка­жет­ся, она в один мо­мент за­была все неп­ри­ят­ности пос­ледних лет, в го­лубых гла­зах да­же свер­кну­ли за­дор­ные ис­корки. Хи­саги мно­гое был го­тов от­дать за это. Труд­ности при­выка­ния к ги­гаю сра­зу же по­каза­лись ему не зас­лу­жива­ющи­ми вни­мания.

- Не упа­дешь на пер­вом же ша­ге?

- Вро­де нет, - Шу­хей не­ук­лю­же поп­ра­вил одеж­ду - в ги­гае мож­но бы­ло за­быть про клас­си­чес­кую фор­му. Брю­ки, фут­болка и не­кое по­добие пид­жа­ка с об­ре­зан­ны­ми ру­кава­ми - как наз­вать этот ку­сок тка­ни Хи­саги не при­думал, но он осо­бо не ме­шал­ся, а Ма­цумо­то по­чему-то за­хоте­ла ви­деть его имен­но в та­ком ви­де, одеж­ду под­би­рала она.

- Вот и хо­рошо, - Ран­ги­ку рас­се­ян­но поп­ра­вила платье, а лей­те­нант де­вято­го за­думал­ся, мо­жет ли ги­гай крас­неть и во­об­ще про­яв­лять ка­кую-ли­бо ре­ак­цию? Курс Ака­демии та­ких под­робнос­тей не рас­кры­вал, а сам Шу­хей в пос­ледний раз слиш­ком дав­но спус­кался вниз в та­ком вот об­ли­ке.

"Что ж, уз­наю спо­соб­ности ги­гая на хо­ду. Не в пер­вый раз", - под­бодрил сам се­бя ши­нига­ми, сле­дуя за де­вуш­кой к Вра­там. Как Ран­ги­ку уго­вори­ла сво­его ле­дяно­го ка­пита­на не толь­ко от­пустить ее на де­нек, но и от­крыть про­ход меж­ду ми­рами Хи­саги не знал, но су­дя по ли­цу юно­го ка­пита­на, тот был от это­го не­зап­ла­ниро­ван­но­го пу­тешес­твия не в вос­торге. Впро­чем, до­воль­ным ка­пита­на де­сято­го от­ря­да ви­дели край­не ред­ко, ка­жет­ся, это бы­ло еще в быт­ность его офи­цером. Хи­саги встрях­нулся и выб­ро­сил лиш­ние мыс­ли из го­ловы.

Мир лю­дей встре­тил их шу­мом боль­шо­го го­рода. Хи­саги рас­те­рян­но смот­рел на спе­шащих ку­да-то лю­дей, про­вожал взгля­дом ме­тал­ли­чес­кие по­воз­ки, ко­торые мча­лись со ско­ростью, ко­торую дав­не­му оби­тате­лю Сей­рей­тея труд­но бы­ло пред­ста­вить и на­де­ял­ся, что смо­жет не опо­зорить­ся, уго­див в ка­кую-ни­будь не­лепую си­ту­ацию.

- Пош­ли, - Ран­ги­ку взя­ла сво­его спут­ни­ка за ру­ку, до­гадав­шись о его труд­ностях с ори­ен­ти­рова­ни­ем на мес­тнос­ти, и по­тащи­ла к од­ной ей из­вес­тной це­ли. Хи­саги не соп­ро­тив­лялся, пол­ностью до­верив­шись Ма­цумо­то - в кон­це кон­цов, они здесь ока­зались по ее во­ле, а зна­чит, ей ре­шать ку­да они нап­ра­вят­ся в пер­вую оче­редь.

Шу­хей ста­рал­ся не слиш­ком кру­тить го­ловой, вряд ли яв­ное лю­бопытс­тво тут це­нит­ся. По­падать в неп­ри­ят­ности не хо­телось, на вся­кий слу­чай лей­те­нант де­вято­го от­ря­да мыс­ленно прок­ру­тил в го­лове экс­трен­ный вы­ход из ги­гая и слег­ка ус­по­ко­ил­ся, па­мять его не под­во­дила. Мож­но бы­ло прос­то нас­лаждать­ся си­ту­аци­ей, все-та­ки на­еди­не с лю­бимой де­вуш­кой ос­та­вать­ся ему до­води­лось край­не ред­ко.

Шу­хей ис­крен­не ве­рил в то, что его чувств к Ран­ги­ку ник­то не за­мечал, ста­ратель­но дер­жал ли­цо, вот толь­ко об­ма­нывал он лишь се­бя. Боль­шинс­тво ему со­чувс­тво­вали, слиш­ком лег­ко­мыс­ленной и без­за­бот­ной ка­залась Ма­цумо­то. Эта ее мас­ка об­ма­ныва­ла боль­шинс­тво ши­нига­ми, да­же не­кото­рых выс­ших офи­церов вво­дила в заб­лужде­ние. Не­даром она мно­го лет дру­жила с Ичи­мару Ги­ном, имен­но от не­го Ран­ги­ку ус­во­ила ма­неру пря­тать се­бя нас­то­ящую от из­лишне нас­той­чи­вых оби­тате­лей Сей­рей­тея. Ко­му на­до - са­ми уви­дят.

- Шу­хей, ты ре­шил ус­нуть на хо­ду? - го­лос де­вуш­ки вы­дер­нул Хи­саги из раз­мышле­ний.

- Прос­ти. Тут слиш­ком мно­го...все­го, - па­рень сде­лал не­оп­ре­делен­ный жест ру­кой и опус­тил гла­за, при­выч­но хму­рясь, на­де­ясь ка­зать­ся серь­ез­нее и про­пус­тил теп­лый взгляд, бро­шен­ный Ран­ги­ку в его сто­рону. Уж для нее Хи­саги всег­да был от­кры­той кни­гой, а сей­час его рас­те­рян­ность и не­до­уме­ние она чувс­тво­вала, ка­жет­ся, каж­дой кле­точ­кой ги­гая.

- В дру­гой раз вы­тащу те­бя на бо­лее под­робную эк­скур­сию, - по­обе­щала Ма­цумо­то, втас­ки­вая Шу­хея в один из са­мых круп­ных тор­го­вых цен­тров Ка­раку­ры. - Ичи­го и ос­таль­ных прив­ле­ку, ду­маю, те­бе пон­ра­вит­ся. А по­ка мы сю­да приш­ли сов­сем по дру­гому воп­ро­су.

- Угу, - Хи­саги сам не по­нял, что за звук по­лучил­ся у не­го, но Ран­ги­ку пра­виль­но рас­шифро­вала его как сог­ла­сие. Ос­ле­питель­но улыб­нувшись, де­вуш­ка по­тащи­ла его к од­но­му из бу­тиков. И на­чалось.

Хи­саги до это­го мо­мен­та не знал, как силь­на страсть к по­куп­кам в этой кра­сави­це. Да, она по­рой шо­киро­вала си­нига­ми, по­яв­ля­ясь не в при­выч­ной фор­ме, а в стран­но­го ви­да одеж­де, чем-то по­хожей на ту, в ко­торой ког­да-то при­были в Сей­рей­тей тог­да еще рё­ко Ичи­го и его друзья, но ду­мал, что она шь­ет где-то на за­каз. Мысль, что Ран­ги­ку мо­жет по­купать что-ли­бо Вни­зу как-то ни ра­зу не по­сеща­ла го­лову лей­те­нан­та де­вято­го от­ря­да.

Бу­тики ме­нялись, Хи­саги пос­ле треть­его пе­рес­тал за­поми­нать да­же но­мера, осоз­нав бес­смыс­ленность про­ис­хо­дяще­го. Он при­нимал оче­ред­ной па­кет, с ин­те­ресом наб­лю­дал, как Ран­ги­ку вер­тится пе­ред зер­ка­лом, при­меряя ту или иную вещь и ста­ратель­но сох­ра­нял не­воз­му­тимое вы­раже­ние ли­ца, хо­тя сер­дце го­тово бы­ло выр­вать­ся из гру­ди. Сей­час Ма­цумо­то бы­ла счас­тли­ва без са­ке - ра­ди это­го Шу­хей го­тов был бы от­дать мно­гое, ес­ли бы его спро­сили. А па­кеты...ме­лочи, по срав­не­нию с тем, что вы­пада­ло на его пу­ти.

Сколь­ко вре­мени они про­вели в тор­го­вом цен­тре Хи­саги не знал. До­воль­ная Ран­ги­ку ще­бета­ла что-то об удач­ном по­ходе, те­перь у нее есть по­дарок на гря­дущее день рож­де­ния На­нао, есть чем уди­вить свой от­ряд, а Хи­саги прос­то слу­шал и ста­ратель­но пря­тал го­товую по­явить­ся на ли­це счас­тли­вую улыб­ку. По­чему? На этот воп­рос да­же сам Шу­хей вряд ли дал бы от­вет. Так бы­ло пра­виль­но.

Пе­рех­ва­тив па­кеты в од­ну ру­ку он не­ук­лю­же кос­нулся ла­дони Ран­ги­ку и сжал ее. В та­кой тол­пе по­терять­ся не хо­телось, средств свя­зи у них при се­бе не бы­ло. Ма­цумо­то по­вер­ну­лась и сно­ва Шу­хей уви­дел в глу­бине ее глаз зна­комые ис­корки. Та­кой - без­за­бот­ной, счас­тли­вой, он хо­тел ее ви­деть и го­тов был при­ложить все си­лы, ос­тать­ся в сто­роне, ес­ли пот­ре­бу­ет­ся, лишь бы Ран­ги­ку смот­ре­ла так, как сей­час.

Де­вуш­ка поп­ра­вила при­чес­ку и ре­шитель­но по­тащи­ла пар­ня к вы­ходу. Еще па­ра-дру­гая сов­мес­тных по­ходов - Хи­саги ре­шит­ся, на­конец, приз­нать­ся и она уже не бу­дет ко­ротать ве­чера ис­клю­читель­но с са­ке и горь­ки­ми вос­по­мина­ни­ями. Жизнь не сто­ит на мес­те, а они, ши­нига­ми, склон­ны об этом за­бывать.

@темы: Bleach, Рангику Мацумото, Шухэй Хисаги, фанфики

URL
   

Сонное царство фикрайтера

главная