Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:37 

Цветение сакуры, драббл, Бьякуя/Хисана

Антея эль
nkarpuhin1@yandex.ru
Пла­мя све­чей в тем­но­те тре­пета­ли на вет­ру, при­выч­но ос­ве­щая пор­тре­ты ушед­ших. В оран­же­вых от­блес­ках ли­цо де­вуш­ки ка­жет­ся поч­ти проз­рачным, не­ре­аль­ным.

Бь­якуя рань­ше при­ходил сю­да каж­дый ве­чер. Сей­час же хо­рошо ес­ли по­яв­лялся раз в ме­сяц - де­ла от­ря­да и кла­на тре­бова­ли его вни­мания.

«Прос­ти, что сно­ва дол­го не по­яв­лялся», - с ней он раз­го­вари­вал мыс­ленно, не же­лая по­казы­вать сла­бину. Клан Ку­чики всег­да сла­вил­ся уме­ни­ем дер­жать уда­ры судь­бы. Не­види­мые ра­ны мог­ли кро­вото­чить сто­лети­ями, но на ли­це это не отоб­ра­зит­ся.

Он ос­тался пос­ледним чис­токров­ным пред­ста­вите­лем древ­не­го ро­да - осоз­на­вать это бы­ло стран­но. Стра­ха об уга­сании ро­да не бы­ло, толь­ко со­жале­ния о нес­бывшим­ся гнез­ди­лись в по­та­ен­ном угол­ке его ду­ши.

А за ок­ном вновь го­тови­лась рас­цвес­ти са­кура. Неж­ные ро­зовые цвет­ки со­бира­лись рас­крыть всю свою кра­соту. В сад кла­на в это вре­мя стре­милось по­пасть мно­жес­тво гос­тей раз­ных сос­ло­вий - гла­ва был аб­со­лют­но не про­тив, лишь бы его не тро­гали. Сам он в это вре­мя ста­рал­ся заг­ру­зить се­бя ра­ботой.

Све­чи тре­пета­ли пе­ред га­лере­ей пор­тре­тов. Бь­якуя поз­во­лил се­бе прик­рыть гла­за, не в си­лах смот­реть на зас­тывший взгляд с пор­тре­та. Цве­тение са­куры он не­нави­дел все­ми фиб­ра­ми ду­ши, од­на­ко при­шел сю­да пря­мо на­кану­не это­го, для мно­гих зна­мена­тель­но­го, со­бытия.

Сим­вол но­вой жиз­ни, крат­ковре­мен­ности бы­тия, что там еще? Бь­якуя не да­вал се­бе тру­да вду­мать­ся, он слиш­ком ус­тал, что­бы от­вле­кать­ся на что-то пос­то­рон­нее.

Что та­кое де­сяти­летия для ши­нига­ми? Все­го лишь миг про­житой жиз­ни - так от­ве­тило бы боль­шинс­тво. Гла­ва кла­на Ку­чики не­под­вижно сто­ял и вгля­дывал­ся в до­рогое ли­цо. Не­види­мый шрам на сер­дце сей­час сно­ва го­рел. Ти­шина да­вила на уши, но для Бь­якуи это ме­лочь.

Все, что ос­та­лось - вспо­минать бы­лое при тус­клом све­те. Он поч­ти ждал, ког­да до­горят све­чи. В тем­но­те дым поч­ти не­заме­тен, толь­ко слад­ко­ватый аро­мат на­пол­нил ком­на­ту - тош­нотвор­ный в сво­ей при­тор­ности.

Ник­то не по­дой­дет к не­му в тем­но­те, ос­то­рож­но кос­нувшись пле­ча или ру­ки, уво­дя от тос­кли­вых раз­мышле­ний. Бь­якуя зак­рыл гла­за, зас­тавляя се­бя вды­хать неп­ри­ят­ный за­пах. По­том­ку древ­не­го кла­на не поз­во­лена сла­бость, да­рован­ная дру­гим - слез на его гла­зах ник­то не ви­дел и в тот са­мый день.

Дождь, по­жалуй, стал тог­да для Бь­якуи спа­сени­ем. Хо­лод­ные струи хлес­та­ли по ли­цу, во­лосы ста­ли мок­ры­ми в ка­кие-то нес­коль­ко ми­нут. Кто-то го­ворил, что вмес­то Ку­чики пла­кало не­бо, он не спо­рил, слу­хи - они, что ле­пес­ток от­цве­та­ющей са­куры.

Муж­чи­на ед­ва за­мет­но нах­му­рил­ся и по­кинул, на­конец, ком­на­ту. О чем он не ду­мал, мыс­ли уп­ря­мо воз­вра­щались к прок­ля­тому цвет­ку. Кри­вая ус­мешка тенью сколь­зну­ла по пра­виль­но­му ли­цу. Уз­най кто, что он не­нави­дит яр­ко-ро­зовые ле­пес­тки, вряд ли по­верил в это. Его кли­нок, Сен­бонза­кура, в ши­кае ре­гуляр­но рас­па­дал­ся ты­сячью та­ких ле­пес­тков, кра­сивых, смер­тель­ных для про­тив­ни­ка. Опас­ное в сво­ей кра­соте ору­жие. Да­же стран­но, что оно дос­та­лось ему - по­рой муж­чи­не ка­залось, что ку­да силь­нее по­дош­ло бы ле­дяное кру­жево, вро­де то­го, что пле­ли Ру­кия или Хи­цугая.

Вмес­то ль­да, ско­вав­ше­го ду­шу - ле­пес­тки са­куры. Ви­димо, есть в шут­ках судь­бы своя иро­ния, не­понят­ная да­же ши­нига­ми. А ведь Бь­якуя ве­рил, что зан­пакто спо­собен ме­нять­ся пос­ле каж­до­го зна­читель­но­го со­бытия в жиз­ни его вла­дель­ца. На­ив­но и глу­по.

Хо­лод­ный воз­дух поч­ти об­жег лег­кие. Ту­гие бу­тоны на­лива­лись, го­товые вот-вот рас­крыть­ся. Ти­хий смех Хи­саны до­летал до не­го сквозь го­да. Она лю­била это вре­мя го­да, сколь­ко ра­дос­ти бы­ло в без­донных гла­зах, ког­да яр­ко-ро­зовые ле­пес­тки ле­тали, по­вину­ясь во­ле вез­де­суще­го вет­ра.

Он лю­бил встав­лять в ее во­лосы цве­ток - Хи­сане шло. Она и впрямь бы­ла чем-то по­хожа на са­куру, Бь­якуя пом­нил срав­не­ния ок­ру­жа­ющих.

Он ни о чем не жа­лел - ни о сво­ем вы­боре, ни о каж­дом про­житом дне. Толь­ко ус­та­лый взгляд де­да его тог­да, пом­нится, неп­ри­ят­но по­разил - тот доль­ше всех про­тивил­ся вы­бору вну­ка.

- Ни­чего хо­роше­го не бу­дет, сло­ман­ная ветвь все рав­но по­гиб­нет, как не ста­рай­ся ее спас­ти, - эти сло­ва Гин­рея Бь­якуя по­нял мно­го поз­же, но так и не при­нял до кон­ца.

Ка­питан шес­то­го вздох­нул, не­надол­го прик­ры­вая гла­за, слов­но же­лая спря­тать­ся от са­мого се­бя. Све­ча до­гора­ла, он, как обыч­но, прос­то­ял здесь всю ночь. Сле­дова­ло бы пой­ти пос­пать хо­тя бы па­ру ча­сов, но муж­чи­на знал, что не ус­нет. Кро­ме то­го, бы­ло еще мес­то, ку­да он се­год­ня дол­жен ус­петь.

По­кинув дом, гла­ва кла­на ушел в шун­по. Сей­час он хо­тел по­пасть вов­се не в Сей­рей­тей, даль­ний квар­тал Ру­кон­гая был его целью. Имен­но там рос­ли уди­витель­но кра­сивые са­куры. Час­то у под­но­жия де­ревь­ев ус­тра­ива­лись мес­тные жи­тели, за­гады­вая са­мое сок­ро­вен­ное же­лание.

"Ес­ли очень поп­ро­сить, оно сбу­дет­ся", - сно­ва вспом­нил он сло­ва Хи­саны, вы­ходя из шун­по и пеш­ком до­бира­ясь до це­ли.
Бы­ло что-то сим­во­лич­ное в де­ревь­ях, рос­ших на хол­ме. Для ко­го-то да, но сам Бь­якуя ви­дел в нем толь­ко удоб­ную пло­щад­ку. От­сю­да хо­рошо был ви­ден Сей­рей­тей, при­чем не толь­ко его мощ­ные ка­мен­ные сте­ны, но и до­ма, улоч­ки, ка­зар­мы не­кото­рых от­ря­дов. Холм не был та­ким уж вы­соким, его удач­ное рас­по­ложе­ние от­кры­вало пре­вос­ходную па­нора­му.
Мно­го лет он ста­рал­ся за­быть об этом мес­те.

Бь­якуя поз­во­лил се­бе вздох­нуть и прик­рыть гла­за. Прош­лое да­вило свин­цо­выми ги­рями, муж­чи­не ка­залось, что по­рой он не в сос­то­янии да­же по­шеве­лить­ся. Долг, обя­затель­ства пе­ред кла­ном и от­ря­дом, веч­ные де­ла - он дав­но при­вык, но по­рой что-то внут­ри про­тес­то­вало - нег­ромко, но от­четли­во. Бь­якуя на­учил­ся заг­лу­шать го­лос собс­твен­ной ду­ши, од­на­ко здесь это сде­лать бы­ло в ра­зы тя­желее.

Он знал, что так бу­дет, но все рав­но при­шел сю­да. Вздох­нув, муж­чи­на от­крыл гла­за и пос­мотрел на де­ревья. Еще па­ра дней - и весь Сей­рей­тей ок­ра­сит­ся в неж­но-ро­зовый цвет, са­кура рос­ла в са­дах мно­гих, ее ле­пес­тки не­весо­мой пе­леной оку­та­ют мир ши­нига­ми. Хруп­кие и прек­расные.

Хи­сана бы­ла имен­но та­кой. Бь­якуя и сей­час пом­нил встре­вожен­ный взгляд си­них глаз, она, ка­жет­ся, ре­шила тог­да, что он схва­тил теп­ло­вой удар. Гу­бы муж­чи­ны дрог­ну­ли и сло­жились в ед­ва за­мет­ную улыб­ку.

Что с ним тво­рилось в пос­леднее вре­мя? Пос­ле ухо­да Хи­саны он зап­ре­тил се­бе вспо­минать их счас­тли­вые мо­мен­ты, что­бы не му­чить и без то­го ис­терзан­ную ду­шу. По­хоже, он все-та­ки ус­тал, раз поз­во­лил се­бе заг­ля­нуть так да­леко, вер­нулся еще в их лю­бимое мес­то.

Тон­кая ла­донь ос­то­рож­но кос­ну­лась его пле­ча. Бь­якуя встрях­нулся, от­го­няя раз­мышле­ния, как под­тя­нуть уро­вень от­ря­да - не да­лее как вче­ра груп­па шес­то­го поч­ти пол­ностью по­гиб­ла в сра­жении с не та­ким уж силь­ным Пус­тым. Ря­довые бы­ли вы­ход­ца­ми из Ру­кон­гая, не­кому бы­ло со­об­щить об их ги­бели, од­на­ко мо­лодо­му ка­пита­ну шес­то­го от­ря­да про­изо­шед­шее ре­шитель­но не пон­ра­вилось.

- Бь­якуя-са­ма, идем в дом, - в фи­ал­ко­вом взгля­де чи­талась нес­кры­ва­емая тре­вога. - По­года пор­тится.

- А, ну да, - муж­чи­на пос­мотрел на под­пи­сан­ные бу­маги и пе­ревел взгляд на не­бо. Свин­цо­вые ту­чи нас­ту­пали от­ку­да-то с вос­то­ка, при­давая не­бу ка­кое-то зло­вещее вы­раже­ние. Ку­чики удив­ленно мор­гнул, по­хоже, ги­бель груп­пы пов­ли­яла на не­го силь­нее, чем он пред­по­лагал, он уже на­чал в при­род­ных яв­ле­ни­ях ви­деть ка­кие-то не­доб­рые пред­зна­мено­вания.

На то, что­бы соб­рать до­кумен­ты ему пот­ре­бова­лось нес­коль­ко ми­нут. Хи­сана по­рыва­лась по­мочь, од­на­ко он ей не поз­во­лил. Де­ло бы­ло не в не­дове­рии, прос­то Бь­якуе не хо­телось ут­руждать ее эти­ми ни­чего не зна­чащи­ми бу­маж­ка­ми.

Тем­ные во­лосы Хи­саны раз­ве­вал ве­тер, в аме­тис­то­вых гла­зах зас­ты­ла тре­вога - она не по­нас­лышке зна­ла, как лег­ко мож­но прос­ту­дить­ся при та­ком про­низы­ва­ющем вет­ре. Бь­якуя ус­по­ка­ива­юще улыб­нулся, ос­то­рож­но об­нял и суп­ру­ги вмес­те вош­ли в дом. Спус­тя все­го нес­коль­ко се­кунд на ули­це за­рядил дождь.

Вся их жизнь сос­то­яла из ка­залось бы, ме­лочей. Бь­якуя кри­во улыб­нулся, сду­вая прядь во­лос по­пав­шую на гла­за. Па­мять бе­реж­но хра­нила каж­дую улыб­ку и при­кос­но­вение лю­бимой жен­щи­ны. Хи­сана при­нес­ла в его жизнь те крас­ки, о ко­торых он не по­доз­ре­вал. Бы­ла бы воз­можность пов­то­рить - он сог­ла­сил­ся, не за­думы­ва­ясь ни на ми­нуту, зап­ла­тил лю­бую це­ну. Бь­якуя поз­во­лил се­бе на­мек на ус­мешку - он дав­но уже не маль­чик что­бы меч­тать о нес­бы­точ­ном, од­на­ко что-то вне­зап­но на­ве­яло. Горь­ко улыб­нувшись, арис­тократ зас­та­вил се­бя встать и по­кинуть холм, у не­го еще бы­ло мно­жес­тво дел. Гла­ва кла­на очень дав­но не при­над­ле­жал се­бе.

Он не за­метил пер­вый цве­ток са­куры, роб­ко рас­крыв­ший­ся на од­ной из ве­ток. Меч­ты бы­ли свой­ствен­ны не толь­ко ми­ру жи­вых. Один из ле­пес­тков сор­вал ве­тер и от­пра­вил его вслед ухо­дяще­му Бь­якуе, ак­ку­рат­но опус­тив его в од­ну из скла­док шар­фа.

@темы: Бьякуя/Хисана, Бьякуя Кучики, Bleach, Кучики Хисана, фанфики

URL
   

Сонное царство фикрайтера

главная