Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

Просто будь рядом, миди.

Антея эль
nkarpuhin1@yandex.ru
Автор: Антея

Фэндом: Bleach
Основные персонажи: Хисаги Шухей, Мацумото Рангику

Пэйринг или персонажи: Хисаги/Рангику - основной, остальные мелькают на фоне

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, Насилие
Размер: планируется Миди

Описание: АU от канона: война с квинси завершилась, не успев разгореться. Готей приходит в себя, привыкая к новой, мирной жизни. Однако спокойно в сообществе в последнее время не бывает. В лесу за Руконгаем начали пропадать души. Хисаги с трудом выбил у капитана разрешение самому повести отряд с целью расследовать происходящее, ведь ему, в отличие от многих, терять нечего. Или?

Глава 1
Ког­да втор­же­ние квин­си столь же вне­зап­но за­кон­чи­лось, как и на­чалось, Хи­саги на­ходил­ся в вос­точной час­ти Сей­рей­тея. В его за­дачу вхо­дило прик­ры­тие граж­дан­ских от мо­биль­ных от­ря­дов вра­га и не­допу­щение па­ники. С пер­вым у лей­те­нан­та де­вято­го по­луча­лось сла­бо по при­чине от­сутс­твия про­тив­ни­ка, а вот вто­рая за­дача дос­та­вила мас­су хло­пот. Кто пус­тил слух о раз­ру­шении Го­тея, лич­но Хи­саги не знал, но ему приш­лось при­ложить мас­су уси­лий, что­бы ус­по­ко­ить как свою груп­пу, так и мас­су граж­дан­ских. Ни­ког­да не от­ли­чав­ший­ся крас­но­речи­ем Шу­хей был вы­нуж­ден не зак­ры­вать рта, от­ве­чая на бес­числен­ные воп­ро­сы.

Ког­да при­лете­ла ба­боч­ка с от­зы­вом, ник­то не был так счас­тлив, как он. Пос­ле крат­кой ре­чи, смысл ко­торой сво­дил­ся к воз­вра­щению граж­дан­ских по до­мам, а груп­пы - в рас­по­ложе­ние от­ря­да, Хи­саги смог, на­конец, уй­ти в шун­по, не став ут­руждать се­бя выс­лу­шива­ни­ем бла­годар­ностей. Ни к че­му это, все же у ря­довых и офи­церов Го­тея бы­ла од­на за­дача - за­щищать Сей­рей­тей.

Уже в от­ря­де Хи­саги уз­нал, что все за­кон­чи­лось не так бла­гопо­луч­но, как он пред­по­лагал. По­гиб­ших бы­ло нем­но­го, од­на­ко в этом скор­бном спис­ке ве­дущее мес­то за­нимал глав­но­коман­ду­ющий Яма­мото. Это так по­рази­ло Шу­хея, что он поч­ти про­пус­тил со­об­ще­ние о ра­неных, спох­ва­тил­ся толь­ко ког­да до­несе­ние лег­ло ему на стол. Му­гуру­ма-тай­чо и Хи­рако-тай­чо от­кры­вали спи­сок, од­на­ко у них де­ло об­сто­яло не так пло­хо, как мог­ло быть. Ко­маму­ра-тай­чо по­пал в спи­сок прак­ти­чес­ки без­на­деж­но ра­неных, по мне­нию це­лите­лей, он вот-вот дол­жен был уй­ти в пе­рерож­де­ние. Кро­ме не­го еще де­сят­ка два ря­довых из раз­ных от­ря­дов на­ходи­лись в та­ком же сос­то­янии.

- Ну хоть у те­бя обош­лось без сюр­при­зов,- по­яв­ле­ние Аба­рая вы­вело Хи­саги из не­кото­рого внут­ренне­го сту­пора - он ни­как не мог ре­шить, за что сей­час взять­ся.

- Ес­ли не счи­тать ра­нения ка­пита­на, - Шу­хей встрях­нулся. - Ка­кие но­вос­ти, Рен­джи?

- При­выч­ные,- по­жал пле­чами тот. - Го­тей за­лизы­ва­ет ра­ны. Дав­но нам так не на­мыли­вали хол­ку. Од­на­ко, хо­чешь знать мое мне­ние, нам еще по­вез­ло.

- По­чему квин­си уб­ра­лись?

- Кто их зна­ет, - Рен­джи хму­рил­ся, этот воп­рос бес­по­ко­ил сей­час всех в Го­тее. Ка­пита­ны Уки­таке, Уно­хана и Кё­раку мог­ли на­вер­но, что-то ска­зать по это­му по­воду, од­на­ко они сей­час зас­тря­ли в Со­вете и ког­да от­ту­да вер­нутся бы­ло не­из­вес­тно.

- Лад­но, с этим все... Сам от­ку­да?

- Из кан­це­лярии, - Аба­рай встрях­нулся.- Сдал я бу­маж­ки, от­ту­да к те­бе. Тай­чо там и са­мому не скуч­но, а я его при­каз вы­пол­нил, те­перь мож­но и дру­гими ве­щами за­нять­ся,- в алых гла­зах свер­кну­ли бе­сеня­та. - Ты же на­вер­ня­ка ни­чего не слы­шал о вто­рой но­вос­ти? Прав­да, ее толь­ко лей­те­нант­ское и офи­цер­ское со­об­щес­тво об­сужда­ет.

- И что же это?

- Ичи­го Сен­кай­мон не про­пус­ка­ет по не­понят­ной при­чине,- хмык­нул Рен­джи. - Он сей­час вы­нуж­денно об­ре­та­ет­ся у нас, се­год­ня дол­жен зай­ти к Ма­юри, мы с Ру­ки­ей со­бира­ем­ся с ним, а то, зная Ку­роцу­чи-тай­чо, он впол­не мо­жет по­пытать­ся ра­зоб­рать и соб­рать его на ду­хов­ные час­ти­цы. Не факт, что при сбор­ке все ос­та­нет­ся, как бы­ло.

- Ну у те­бя и фан­та­зия,- хмык­нул Хи­саги, пред­ста­вив по­доб­ное и нах­му­рив­шись. - Мо­жет, есть го­раз­до бо­лее про­за­ичес­кое объ­яс­не­ние?

- И ты то­же сра­зу по­думал об этом же,- Рен­джи кив­нул. - Мы хо­тели про­верить, но Вра­та сей­час ве­дут се­бя край­не стран­но, по­это­му ка­пита­ны вре­мен­но вве­ли зап­рет на спуск в Ген­сей, к вя­щему огор­че­нию Ма­цумо­то.

- Ран­ги­ку-сан хо­тела выб­рать­ся на Грунт сра­зу пос­ле все­го это­го? - уди­вил­ся Хи­саги.

- Ког­да-ни­будь за это "сан" она даст те­бе по го­лове,- ух­мыль­нул­ся Аба­рай. - А то ты ее не зна­ешь? На­вер­ня­ка пла­ниро­вала при­тащить кон­тра­бан­дное са­ке. О, я к те­бе че­го еще-то при­шел? Зав­тра к ве­черу у нас на­меча­ет­ся пь­ян­ка по по­воду ис­чезно­вения вра­га.

- Стран­ная фор­му­лиров­ка.

- Ну, по­бедой про­ис­хо­дящее име­новать слож­но, по­это­му вот так. Сбор в де­сятом от­ря­де, в на­ше обыч­ное вре­мя. Не за­сижи­вай­ся с лис­точка­ми, они не убе­гут.

- Бу­ду я, бу­ду, мо­жешь не вол­но­вать­ся по это­му по­воду.

"Еще бы. Ког­да это ты пь­ян­ки про­пус­кал?", - иро­нич­ный ком­мента­рий Ка­зеши­ни Шу­хей ре­шил ос­та­вить без вни­мания. В пос­леднее вре­мя его строп­ти­вый зан­пакто все ча­ще счи­тал нуж­ным выс­ка­зывать­ся по тем или иным со­быти­ям. По­нача­лу это пу­гало, од­на­ко сей­час Шу­хей при­вык и был да­же рад та­кому вот ди­ало­гу. Нас­мешки сно­сить ему бы­ло не при­выкать, од­на­ко по­рой кли­нок под­ки­дывал дей­стви­тель­но дель­ные идеи.

Они еще нем­но­го по­гово­рили, пос­ле че­го Аба­рай ум­чался. Хи­саги про­водил его взгля­дом и вздох­нул - с Рен­джи всег­да бы­ло так, бу­ря эмо­ций при­лага­лась к это­му ши­нига­ми. Он был пол­ной про­тиво­полож­ностью Ку­чики-тай­чо, воз­можно, имен­но по­это­му шес­той от­ряд про­дол­жал мир­но су­щес­тво­вать.

Встрях­нувшись, Шу­хей вер­нулся к сто­лу - праз­дник это хо­рошо, од­на­ко бу­маги сей­час за не­го ник­то не раз­бе­рет. Хо­рошо бы еще вык­ро­ить вре­мя и на­вес­тить собс­твен­но­го тай­чо, все же ла­зарет мес­то по оп­ре­деле­нию дос­та­точ­но скуч­ное.
За все­ми эти­ми де­лами Шу­хей пой­мал се­бя на том, что при­выч­но уже пы­та­ет­ся не ду­мать о той, чья без­за­бот­ность и лег­ко­мыс­ленность ста­ла прит­чей во язы­цах все­го Го­тея. Ма­цумо­то Ран­ги­ку, оба­ятель­ная лей­те­нант де­сято­го от­ря­да, дав­но и проч­но за­цепи­ла на крю­чок еще вы­пус­кни­ка Ака­демии Хи­саги Шу­хея. Поз­же, ког­да он стал лей­те­нан­том, чувс­тва толь­ко уси­лились, од­на­ко он ста­рал­ся не де­монс­три­ровать их и счи­тал, что это по­луча­ет­ся. Шу­хей, по­жалуй, единс­твен­ный не знал, что весь Го­тей од­но вре­мя сплет­ни­чал о его влюб­леннос­ти, кое-кто сде­лал став­ки, ког­да же он рис­кнет приз­нать­ся Ма­цумо­то.

"Сей­час не вре­мя об этом ду­мать", - одер­нул се­бя Хи­саги, вер­нувшись к бу­магам, все же имен­но ему сос­тавлять от­чет о по­терях и раз­ру­шени­ях в от­ря­де, раз тай­чо об­ре­та­ет­ся в ла­заре­те.

Бю­рок­ра­тия за­няла у Шу­хея нам­но­го боль­ше вре­мени, не­жели он пред­по­лагал. К то­му вре­мени, ког­да он пос­та­вил пос­леднюю под­пись, в ра­бочий офис де­вято­го вле­тели две ба­боч­ки с од­ним и тем же воп­ро­сом: "где те­бя но­сит?"

"А в де­сятом сей­час ве­селье", - Хи­саги по­тер пе­рено­сицу, уби­рая бу­маги по пап­кам и по­кидая, на­конец, офис. Ве­чер­няя прох­ла­да зас­та­вила его по­ежить­ся, ран­няя вес­на име­ла свой от­пе­чаток, хо­рошо еще снег не по­шел. Встрях­нувшись, Шу­хей дви­нул­ся хо­рошо зна­комым пу­тем в сто­рону де­сято­го от­ря­да. Сей­час пат­ру­лиро­вал седь­мой от­ряд, на нем и ле­жала за­бота о сох­ра­нении по­ряд­ка на тер­ри­тории Го­тея.

Толь­ко сей­час Хи­саги оце­нил, нас­коль­ко ди­ким выг­ля­дит зре­лище их по­сиде­лок на трез­вую го­лову. Ки­ра и Мо­мо, бу­дучи уже в из­рядном под­пи­тии, пе­ли од­ну из лю­бимых фри­воль­ных пе­сенок, ря­дом прис­тро­ились офи­церы три­над­ца­того и об­нявшись, ути­рали сле­зы - чем-то пес­ня ка­залась им не­имо­вер­но тро­гатель­ной. А ведь Хи­саги еще да­же не ока­зал­ся внут­ри сто­ловой от­ря­да, где обыч­но с лег­кой ру­ки Ма­цумо­то и про­ходи­ли гу­лян­ки.

"Ум­не­ешь", - не удер­жался от ком­мента­рия Ка­зеши­ни.- "Сколь­ко лет я твер­жу - ал­ко­голь это зло? Те­перь сам ви­дишь - все по­зоря­щие слу­чаи про­изош­ли ис­клю­читель­но по тво­ей ви­не".

"Мо­жет и так. Од­на­ко я не мо­гу об­ма­нуть ожи­дания дру­зей и от­ка­зать­ся", - пос­та­рал­ся свер­нуть не­ожи­дан­ный раз­го­вор Шу­хей. Кли­нок нас­мешли­во фыр­кнул и при­тих до по­ры.

А в сто­ловой тво­рил­ся... бар­дак с точ­ки зре­ния трез­во­го, го­лод­но­го и ус­тавше­го Хи­саги. Сто­лы бы­ли сдви­нуты, цен­ный на­питок был пе­рене­сен на пол, а су­дя по рас­ки­нутой фор­ме - стрип­тиз-та­нец уже кто-то ис­полнял. Най­дя взгля­дом Рен­джи, Хи­саги ус­мехнул­ся - друг ще­голял в на­бед­ренной по­вяз­ке, ко­торую, по­хоже, его зас­та­вили на­деть, что­бы не трав­ми­ровать дет­скую пси­хику Ячи­ру - она и Ру­кия пи­ли сок.

Млад­шая Ку­чики об­на­ружи­лась в ком­па­нии вре­мен­но­го ши­нига­ми - креп­ко пь­яно­го, на­до ска­зать. Од­на­ко Ичи­го не чу­дил, не спе­шил пры­гать на стол, ку­да по­хоже, его пы­тались за­манить, а не­доволь­но ог­ры­зал­ся и мол­ча пог­ло­щал пред­ло­жен­ные пор­ции. Ког­да Хи­саги стол­кнул­ся с его взгля­дом, по спи­не лей­те­нан­та де­вято­го про­бежа­ли му­раш­ки - бы­ло ощу­щение, что Ку­роса­ки пил, не пь­янея. Та­кого, ко­неч­но, в прин­ци­пе не мо­жет быть, од­на­ко Шу­хей неп­ро­из­воль­но пе­редер­нул пле­чами.
Он пок­ру­тил го­ловой, пы­та­ясь по­нять, кто еще при­сутс­тву­ет на ве­черин­ке. Ик­ка­ку с Юми­чикой, су­дя по их ви­ду, уже хо­рошо при­няли и те­перь ак­тивно что-то втол­ко­выва­ли Ячи­ру, ко­торая ус­коль­зну­ла из-под кон­тро­ля Ру­кии и пе­реб­ра­лась к сво­им под­чи­нен­ным. Хи­саги спря­тал улыб­ку - эти двое мас­те­ра рас­ска­зывать ис­то­рии, хо­тя в ны­неш­нем сос­то­янии не слиш­ком сдер­жа­ны на язык.

- Так, так, кто тут у нас, - зна­комый го­лос зас­та­вил пар­ня по­вер­нуть­ся. Ран­ги­ку сто­яла с вну­шитель­ным кув­ши­ном в ру­ках, чуть по­шаты­валась, су­дя по си­янию глаз, она ус­пе­ла при­нять ту до­зу, ко­торая бы­ла нуж­на ей, что­бы от­влечь­ся от всех проб­лем и под­би­вать со­бутыль­ни­ков на бе­зоб­ра­зия. Впро­чем, Шу­хея это не сму­щало аб­со­лют­но. Встре­пан­ная, пок­раснев­шая, с неб­режно съ­ехав­шим с пле­ча ко­соде, она по-преж­не­му ос­та­валась са­мой прек­расной жен­щи­ной, ко­торую он ког­да-ли­бо ви­дел.

- Доб­рый ве­чер, Ран­ги­ку... - тон­кая ла­донь за­печа­тала ему рот так быс­тро, что он сре­аги­ровать не ус­пел.

- Шу-ухей, еще раз на­зовешь ме­ня с суф­фиксом у име­ни, по­лучишь кув­ши­ном по го­лове, - го­лубые гла­за свер­ка­ли ка­ким-то ли­хора­доч­ным блес­ком. - И во­об­ще, ты воз­му­титель­но...трез­вый. Пой­дем ис­прав­лять.

- Как ска­жешь, - ей он ни­ког­да не мог от­ка­зать. Ран­ги­ку взя­лась за де­ло с рве­ни­ем ис­то­го фа­ната сво­его де­ла. Три кув­ши­на са­ке - и ат­мосфе­ра для Хи­саги сра­зу же ста­ла ве­селой и при­ят­ной, Ран­ги­ку до­воль­но улы­балась, не от­ста­вая от за­поз­давше­го гос­тя и ак­тивно пог­ло­щая ал­ко­голь.

- А да­вай­те спо­ем, - на­пом­нил о се­бе Рен­джи, ко­торо­му ста­ло скуч­но си­деть воз­ле Ру­кии и от­ру­бив­ше­гося Ичи­го. Хи­саги его под­держал, в сто­ловую вер­ну­лись Ки­ра и Мо­мо. Сра­зу ста­ло как-то хо­рошо.

Ран­ги­ку вы­тащи­ла Хи­саги на та­нец на сто­ле, но это­му ник­то не удив­лялся - по­доб­ное про­ис­хо­дило ре­гуляр­но. Ру­кия заж­му­рилась, кля­ня Аба­рая на все ла­ды за по­доб­ное приг­ла­шение. Са­молич­но ута­щить наб­равше­гося Ичи­го она не мог­ла, а ос­тавлять его од­но­го в та­ком ха­осе не поз­во­ляла со­весть.

Ни один ка­питан не поч­тил сво­им яв­ле­ни­ем шум­ную гу­лян­ку лей­те­нан­тов. Кто-то за­лизы­вал ра­ны, кто-то сми­рил­ся с си­ту­аци­ей и прос­то ждал ут­ра, а ко­му-то бы­ло и вов­се не до то­го - Го­тею тре­бовал­ся но­вый глав­но­коман­ду­ющий, а по­доб­ное наз­на­чение Со­вет 46 счел как де­ло бе­зот­ла­гатель­ное и важ­ное, со все­ми вы­тека­ющи­ми бю­рок­ра­тичес­ки­ми пос­ледс­тви­ями.

Граж­дан­ский сек­тор Сей­рей­тея при­ходил в се­бя и те­рял­ся в до­гад­ках, что же это бы­ла за не­понят­ная аг­рессия и че­го им те­перь ждать. Боль­шинс­тво, впро­чем, при­води­ло в по­рядок свои до­ма, спра­вед­ли­во ре­шив, что раз со сто­роны Го­тея до­носит­ся ха­рак­терные зву­ки праз­дни­ка, се­год­ня им точ­но ник­то уг­ро­жать не бу­дет.

@темы: Bleach, Рангику Мацумото, Шухей Хисаги, фанфики

URL
   

Сонное царство фикрайтера

главная