Антея эль
nkarpuhin1@yandex.ru
Автор: Антея

Фэндом: Bleach
Основные персонажи: Хисаги Шухей, Мацумото Рангику

Пэйринг или персонажи: Хисаги/Рангику - основной, остальные мелькают на фоне

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, Насилие
Размер: планируется Миди

Описание: АU от канона: война с квинси завершилась, не успев разгореться. Готей приходит в себя, привыкая к новой, мирной жизни. Однако спокойно в сообществе в последнее время не бывает. В лесу за Руконгаем начали пропадать души. Хисаги с трудом выбил у капитана разрешение самому повести отряд с целью расследовать происходящее, ведь ему, в отличие от многих, терять нечего. Или?

Пос­ле праз­дни­ка Го­тей при­ходил в се­бя ед­ва ли не доль­ше, чем пос­ле не­ожи­дан­но­го втор­же­ния. Впро­чем, к по­доб­ным пос­ледс­тви­ям мно­го­опыт­ные офи­церы при­вык­ли, толь­ко Ичи­го, му­ча­ясь от пох­мелья, ед­ва не бряк­нул что-то вро­де "ни­ког­да не бу­ду столь­ко пить", выс­ка­зать­ся ему не дал Аба­рай, гра­мот­но пох­ме­лив и ута­щив раз­ми­нать­ся. Ру­кия по­том дру­гу детс­тва выс­ка­зала свое не­одоб­ре­ние, Рен­джи вы­нуж­ден был ров­нять во­лосы пос­ле удач­но при­летев­ше­го Со­кацуя.

Наз­на­чение глав­но­коман­ду­ющим Кё­раку Шин­суя уди­вило все от­ря­ды. Бы­ло по­нят­но, что пос­ле ги­бели Яма­мото на эту дол­жность рас­смат­ри­вались его уче­ники, од­на­ко боль­шинс­тво ши­нига­ми скло­нялось, что глав­ко­мом бу­дет Уки­таке Джу­широ, да­же его не са­мое блес­тя­щее здо­ровье не яв­ля­лось пре­пятс­тви­ем об­щес­твен­но­му мне­нию. Выш­ло сов­сем ина­че.

Хи­саги, впро­чем, сей­час бы­ло не до ста­вок на то, что от­мо­чит но­вый глав­ком в пер­вую не­делю пре­быва­ния в дол­жнос­ти. Тай­чо все еще об­ре­тал­ся в ла­заре­те, по­это­му на Шу­хея лег­ла вся жизнь от­ря­да. Плюс "Сей­рей­тей­ский вес­тник" ник­то не от­ме­нял - его он го­товил по но­чам, что силь­но ска­зыва­лось на вре­мени на сон. Сле­ду­ющий ме­сяц Шу­хей про­вел в та­ком вот ав­раль­ном ре­жиме, он не по­яв­лялся на сле­ду­ющих по­пой­ках дру­зей прос­то по­тому, что ба­наль­но не хва­тало сил ту­да дой­ти, да и дел ник­то не от­ме­нял.

- Неп­ло­хо, - вы­писав­ший­ся Кен­сей кив­нул сво­ему вы­мотан­но­му лей­те­нан­ту и вмес­то под­пи­си на не­об­хо­димых бу­магах ум­чался к друзь­ям-вай­зар­дам, им тре­бова­лось что-то об­су­дить важ­ное.

За про­шед­ший ме­сяц по­чини­ли Сен­кай­мон, груп­пы сно­ва ста­ли ухо­дить на Грунт. За вре­мя от­сутс­твия ши­нига­ми Пус­тых за­мет­но при­бави­лось, ча­ще все­го вниз спус­ка­лись офи­церы. Толь­ко Хи­саги все еще не мог по­пасть на свой учас­ток, по ба­наль­ной, в об­щем-то при­чине, он прос­то ту­да не ус­пе­вал. Хо­рошо, что тре­тий офи­цер подс­тра­ховы­вал сво­его лей­те­нан­та и по­ка бла­гопо­луч­но справ­лялся.

Хи­саги встрях­нулся, по­тирая пе­рено­сицу. Ко­маму­ра все-та­ки вы­караб­кался, хо­тя про­цесс выз­до­ров­ле­ния обе­щал быть про­дол­жи­тель­ным, так что, по су­ти, Го­тею ос­та­лось най­ти кан­ди­дата на дол­жность все­го лишь од­но­го от­ря­да. Пог­ру­жен­ный в де­ла сво­его от­ря­да Шу­хей не вни­кал в при­выч­ные сплет­ни.

Во­об­ще, в пос­леднее вре­мя он пой­мал се­бя на мыс­ли, что от­да­ля­ет­ся от дру­зей. По­пой­ки, сов­мес­тные тре­ниров­ки, вы­лаз­ки на Грунт да или прос­то в рас­ту­щий за Ру­кон­га­ем лес - все это прев­ра­тилось в вос­по­мина­ния. Что там го­ворить, он да­же с Ран­ги­ку не на­ходил вре­мени по­гово­рить, как это час­тень­ко бы­вало рань­ше.

При мыс­ли о кол­ле­ге Шу­хей от­ло­жил не­допи­сан­ный до­кумент и вздох­нул. Де­ло бы­ло не в приз­на­ва­емой все­ми кра­соте Ма­цумо­то, прос­то сер­дце все ре­шило за не­го. Он лю­бил Ран­ги­ку та­кой, ка­кой она бы­ла - шум­ной, не­посед­ли­вой, с ее страстью к ал­ко­голю и раз­личным за­бавам, ко­торые час­то пе­рехо­дили грань при­личия. Один стрип­тиз пос­ле по­пой­ки в его ис­полне­нии с лег­кой ру­ки зо­лото­воло­сой бес­тии че­го сто­ил. На­до бы, ко­неч­но, сму­тить­ся, од­на­ко Хи­саги пом­нил, как в про­цес­се это­го тан­ца он смот­рел в го­лубые гла­за и ви­дел в них за­дор, сме­шан­ный с вос­торгом. А еще Ран­ги­ку в этот мо­мент улы­балась, яр­ко, от­кры­то, так, как уме­ла толь­ко она од­на. За та­кую улыб­ку, Шу­хей при­вык быть чес­тным с со­бой, он бы еще не раз ис­полнил со­вер­шенно неп­ри­лич­ный в об­щес­тве та­нец.

"Ты без­на­дежен, те­бе го­вори­ли?" - вздох Ка­зеши­ни вы­тащил Шу­хея из меч­та­ний о Ма­цумо­то.

"Ни­чего пло­хого в люб­ви не ви­жу. И во­об­ще, ты - часть мо­ей ду­ши, и уж яв­но не те­бе кри­тико­вать", - неп­ро­из­воль­но по­шел в ата­ку Хи­саги, стре­мясь за­щитить свое пра­во на чувс­тва.

Втор­же­ние квин­си в ка­кой-то ме­ре урав­но­веси­ло неп­ростые от­но­шения Хи­саги и Ка­зеши­ни. Все про­изош­ло слиш­ком быс­тро, тре­бова­лось гра­мот­но от­ра­жать ата­ки, не­ког­да бы­ло ду­мать о си­ле и опас­ности са­мого сво­ен­равно­го зан­пакто Го­тея. Ка­зеши­ни этот по­рыв ду­ши сво­его ши­нига­ми оце­нил, меж­ду ни­ми во­цари­лись от­но­шения, ко­торые слож­но бы­ло по­ка наз­вать нас­то­ящей друж­бой и по­нима­ни­ем, од­на­ко и друг про­тив дру­га они уже не шли, что бы­ло не­сом­ненным прог­рессом.

"Но не тог­да, ког­да ты пус­ка­ешь слю­ни в оди­ночес­тве", - па­риро­вал кли­нок.- "Не ду­мал вза­им­ности до­бивать­ся?"

"Ран­ги­ку сей­час не до люб­ви", - Хи­саги за­кусил гу­бу, он знал, нас­коль­ко до­рог был для нее Ичи­мару Гин, и по­нимал, что за­менить его он не смо­жет ни при ка­ком рас­кла­де.- "Она толь­ко учит­ся жить, но ра­на на сер­дце не зак­ры­лась до кон­ца. Я мо­гу толь­ко не­замет­но под­держи­вать ее."

"Бра­во, что я мо­гу ска­зать. Под­держи­вать, си­дя у се­бя в офи­се, как сыч. Рань­ше ты хоть вы­лезал на нее пос­мотреть, и то боль­ше про­ку с тво­ей под­дер­жки бы­ло", - в го­лосе Ка­зеши­ни не бы­ло при­выч­ной яз­ви­тель­нос­ти, кли­нок кон­ста­тиро­вал оче­вид­ный ему факт под­чер­кну­то рав­но­душ­но. Хи­саги зас­тыл, слов­но по­лучил раз­ряд мол­нии. В та­ком рас­кла­де он о де­лах не ду­мал, а на са­мом де­ле и впрямь выш­ло очень нек­ра­сиво.

На­до бы­ло что-то с этим де­лать, од­на­ко в жиз­ни лей­те­нан­та де­вято­го от­сутс­тво­вал один, но важ­ный пункт - уме­ние уха­живать за де­вуш­ка­ми.

По-хо­роше­му, сто­ило бы по­сове­товать­ся с Рен­джи, Ки­рой или еще кем-то из дру­зей, од­на­ко те­ма эта бы­ла слиш­ком лич­ной, что­бы об­суждать ее с кем-ли­бо. До­кумен­ты бы­ли за­быты, Хи­саги при­нял­ся нер­вно ме­тать­ся по ка­бине­ту, слов­но заг­нанный в клет­ку дверь. Ему хо­телось по­радо­вать Ран­ги­ку, но вот что для это­го сде­лать?

Су­нув не­доде­лан­ные бу­маги в ящик сто­ла, Хи­саги ре­шитель­но нап­ра­вил­ся в сто­рону Врат, на хо­ду пы­та­ясь под­счи­тать, чья сей­час оче­редь пат­ру­лиро­вать Го­тей. Ес­ли сей­час де­журит Сой Фонг, то все пла­ны са­мос­то­ятель­но по­пасть вниз мож­но бы­ло сме­ло пе­речер­кнуть - она про­пус­ка­ла груп­пы сог­ласно пос­ланным до­кумен­там, да и по воз­вра­щении мог­ла без пре­дуп­режде­ния дос­мотреть поч­ти лю­бого, ис­поль­зуя при­выч­ную фор­му­лиров­ку: "в це­лях бе­зопас­ности Го­тея".

Лей­те­нан­ту де­вято­го срав­ни­тель­но по­вез­ло - де­жур­ным ка­пита­ном был Шин­джи Хи­рако. Он лис­тал ка­кую-то кни­гу, ис­поль­зуя Со­кацуй в ка­чес­тве ос­ве­щения и де­лая из се­бя прос­то пот­ря­са­ющую ми­шень для ги­поте­тичес­ких вра­гов. Хи­саги встрях­нулся, ло­вя се­бя на мыс­ли, что втор­же­ние за­цепи­ло его силь­нее, не­жели он пред­по­лагал.

- Доб­ро­го ве­чера, Хи­рако-тай­чо, - каш­ля­нул Хи­саги, прив­ле­кая к се­бе вни­мание.

- А, Хи­саги, - зев­нул тот. - Что-то про­изош­ло?

- В об­щем-то нет, - чуть за­мял­ся тот. - Не мог­ли бы вы от­пра­вить ме­ня на учас­ток?

- Без проб­лем, - Хи­рако пос­мотрел на по­ряд­ком взъ­еро­шен­но­го лей­те­нан­та и мах­нул ру­кой, он не Сой Фонг, что­бы доп­ра­шивать каж­до­го. Спус­тя па­ру ми­нут Хи­саги ока­зал­ся на мес­те.

- Все вре­мя за­бываю про не­кото­рую раз­ни­цу во вре­мени, - про­бор­мо­тал Шу­хей, неп­ро­из­воль­но щу­рясь - сол­нце еще не заш­ло, в то вре­мя как в Сей­рей­тее уже был ве­чер. Встрях­нувшись, па­рень дви­нул­ся впе­ред - он со­бирал­ся доб­рать­ся до бли­жай­ше­го ма­гази­на, что­бы уточ­нить кое-что - в сим­во­лике цве­тов Хи­саги ни­ког­да не раз­би­рал­ся.

"До­думал­ся, чем впе­чат­лить де­вуш­ку", - ус­мехнул­ся кли­нок, ко­торый не по­нимал стран­ной при­вязан­ности сво­его ши­нига­ми.

"Ка­зеши­ни, не на­чинай", - ус­та­ло вздох­нул Шу­хей. По по­воду Ма­цумо­то Ран­ги­ку они ре­гуляр­но спо­рили, но к сог­ла­сию по это­му воп­ро­су прий­ти не мог­ли.

Нуж­ную кни­гу Хи­саги на­шел быс­тро, од­на­ко тол­щи­на неп­ри­ят­но уди­вила. Впро­чем, по­мимо фо­тог­ра­фий цве­тов ему бы­ло нуж­но уз­нать лишь их зна­чение, ос­таль­ное Шу­хей про­пус­кал. Нуж­ный ему цве­ток по­пал­ся не сра­зу. Шу­хей нес­коль­ко ми­нут смот­рел на фо­тог­ра­фию го­лубо­го цвет­ка и пы­тал­ся по­нять, где его мож­но раз­до­быть. Оп­ре­делен­но все-та­ки при­дет­ся об­ра­щать­ся с этим воп­ро­сом к друзь­ям.

Пос­та­вив кни­гу на мес­то, лей­те­нант де­вято­го поб­рел даль­ше. Цве­точ­ный ма­газин на его пу­ти по­пал­ся не сра­зу. Шу­хею рань­ше как-то не до­води­лось бы­вать в по­доб­ных мес­тах и зай­дя внутрь он рас­те­рял­ся от мно­го­об­ра­зия рас­те­ний, а мно­жес­тво за­пахов ед­ва не от­пра­вило его на пол. Пот­ре­бова­лось нес­коль­ко ми­нут, что­бы ши­нига­ми при­вык ко все­му это­му и не­тороп­ли­во обо­шел по кру­гу.

Не­забуд­ку он об­на­ружил скром­но пря­чущей­ся в те­ни рос­кошных роз. Имен­но ро­зы счи­тались луч­шим по­дар­ком, од­на­ко Хи­саги не лю­бил по­чему-то эти изыс­канные цве­ты, кра­сивые, но без­душные. А бе­лые и вов­се по цве­ту ле­пес­тков как ткань ха­рао. На­поми­нать лиш­ний раз лю­бимой жен­щи­не о по­тере Хи­саги не хо­тел.

Сто­ило ко­неч­но, прих­ва­тить с со­бой не­забуд­ки, од­на­ко сей­час на Вра­тах де­журил Хи­рако Шин­джи, век про­жив­ший Вни­зу и для не­го не сос­та­вит тру­да до­гадать­ся, ко­му пред­назна­чен по­дарок. Хи­саги пе­редер­нул пле­чами, мысль о том, что весь Го­тей бу­дет го­ворить о его чувс­твах, при­води­ла его в не­годо­вание и сму­щение. Да и Ран­ги­ку все уз­на­ет, и тог­да... Что бу­дет, Хи­саги не знал, но был уве­рен, что ни­чего хо­роше­го кон­крет­но его точ­но не ждет.

В Го­тей лей­те­нант вер­нулся толь­ко спус­тя час, там уже бы­ла ночь. Доб­рать­ся до сво­его до­ма тру­да не сос­та­вило, хо­тя, по-хо­роше­му, сто­ило бы вер­нуть­ся в от­ряд, до­делать до­кумен­ты и за­нять­ся све­жим но­мером "Сей­рей­тей­ско­го вес­тни­ка", но сей­час Шу­хею ни­чего не хо­телось, толь­ко спать.

Офи­церам и за­муж­ним па­рам из ря­дово­го сос­та­ва Го­тей вы­делял квар­ти­ру или до­мик в граж­дан­ском сек­то­ре, в рай­оне, где оби­тали не ро­дови­тые ши­нига­ми. Хи­саги был об­ла­дате­лем неп­ло­хого до­мика, рас­по­ложен­но­го чуть в сто­роне от ожив­ленных улиц - но бы­вал он там край­не ред­ко.

"Сто­ит как-ни­будь приб­рать­ся", - эта мысль по­сеща­ла его каж­дый раз, ког­да он по­яв­лялся в сво­ем жи­лище. Сю­да они с Рен­джи, Ки­рой, Ик­ка­ку и Юми­чикой при­ходи­ли пить "в чис­то муж­ском кол­лекти­ве" раз в ме­сяц, од­на­ко сей­час Хи­саги это ка­залось чем-то очень да­леким.

Он от­ме­тил, что нуж­но бы­ло за­менить не­кото­рые ве­щи, тот же чай­ник выг­ля­дел ужас­но, сто­лик был за­ляпан не­понят­ной суб­стан­ци­ей, фу­тон поч­ти выц­вел, Хи­саги не за­ботил­ся о под­держа­нии его в над­ле­жащем ви­де. Впро­чем, сей­час все это сколь­зну­ло по краю ус­та­лого соз­на­ния и ис­чезло - спать хо­телось не­имо­вер­но.

@темы: Bleach, Блич, Рангику Мацумото, Шухей Хисаги, гет, фанфики