Антея эль
nkarpuhin1@yandex.ru
Автор: Антея

Фэндом: Bleach
Основные персонажи: Хисаги Шухей, Мацумото Рангику

Пэйринг или персонажи: Хисаги/Рангику - основной, остальные мелькают на фоне

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, Насилие
Размер: планируется Миди

Описание: АU от канона: война с квинси завершилась, не успев разгореться. Готей приходит в себя, привыкая к новой, мирной жизни. Однако спокойно в сообществе в последнее время не бывает. В лесу за Руконгаем начали пропадать души. Хисаги с трудом выбил у капитана разрешение самому повести отряд с целью расследовать происходящее, ведь ему, в отличие от многих, терять нечего. Или?

Ког­да за ок­ном сол­нечный день, край­не тя­жело сос­ре­дото­чить­ся на от­че­тах и про­чих бу­магах. Ма­цумо­то Ран­ги­ку во вся­ком слу­чае, при­дер­жи­валась та­кого мне­ния на про­тяже­нии всех тех лет, что пре­быва­ла на дол­жнос­ти лей­те­нан­та де­сято­го от­ря­да. Пос­ле не­понят­но­го втор­же­ния прош­ло уже нес­коль­ко ме­сяцев, Го­тей жил при­выч­ной жизнью, а са­ма де­вуш­ка пос­матри­вала в ок­но и меч­та­тель­но улы­балась. В та­кую по­году неп­ло­хо бы выб­рать­ся в Ген­сей ис­ку­пать­ся или хо­тя бы за по­куп­ка­ми и по­об­щать­ся с друзь­ями, а не си­деть здесь, с уны­лыми лис­точка­ми.

- Ма­цумо­то! - из меч­та­ний Ран­ги­ку вы­вел зна­комый не­доволь­ный го­лос. Вздрог­нув, де­вуш­ка пос­мотре­ла на сво­его ка­пита­на, ко­торый си­дел за сво­им сто­лом, что-то под­пи­сывая. Меж­ду бро­вями То­широ лег­ла мор­щинка, выг­ля­дел он при­выч­но не­доволь­ным про­ис­хо­дящим. - Не­уже­ли так слож­но про­читать от­че­ты групп, под­пи­сать и под­шить их в пап­ку? Я не про­шу те­бя раз­би­рать­ся с пос­тупле­ни­ем и спи­сани­ем.

- Тай­чо, пос­мотри­те ка­кая по­года, - де­вуш­ка сно­ва пос­мотре­ла в ок­но офи­са. - Как мож­но ра­ботать в та­кой день мне аб­со­лют­но не­понят­но.

- Пред­ставь се­бе, нуж­но не толь­ко бе­гать по Грун­ту, - То­широ по­тер пе­рено­сицу, бес­ко­неч­ная вой­на со сво­им лей­те­нан­том утом­ля­ла и вы­зыва­ла го­лов­ную боль, впо­ру бы­ло ид­ти в чет­вертый за обез­бо­лива­ющим. Од­на­ко Хи­цугая-тай­чо не со­бирал­ся под­да­вать­ся сла­бос­ти, зная, что в та­ком слу­чае Ма­цумо­то сно­ва ис­чезнет и пой­мать ее он смо­жет в луч­шем слу­чае, на сле­ду­ющий день. - Будь доб­ра, зай­мись, на­конец, де­лом.

- Ка­кой вы вред­ный, тай­чо, - го­лубые гла­за сме­ялись, де­вуш­ка и не ожи­дала от сво­его ка­пита­на ка­кого-ли­бо дру­гого от­ве­та. Бро­сив тос­кли­вый взгляд в сто­рону как наз­ло яр­ко­го го­лубо­го не­ба, Ран­ги­ку со­из­во­лила пе­рей­ти к бу­магам.
От­че­ты всег­да бы­ли для нее чем-то очень скуч­ным - их при­ходи­лось ре­гуляр­но пи­сать и са­мой, од­на­ко чте­ние их бы­ло не ме­нее уто­митель­ным за­няти­ем. Ря­довые, ка­жет­ся, пы­тались сде­лать все, что­бы их лей­те­нант ус­ну­ла на ра­бочем мес­те - так по-про­токоль­но­му стро­го на­до бы­ло еще су­меть на­писать. Хоть бы что ин­те­рес­ное по­палось, нет, все ис­клю­читель­но по де­лу.

Ран­ги­ку вздох­ну­ла, ле­ниво чи­тая и ста­вя под­пи­си. До че­го за­нуд­ное де­ло ей по­ручил ка­питан. Как во­об­ще мож­но це­лый день чах­нуть над эти­ми бу­маж­ка­ми...так, а это что та­кое? Ран­ги­ку сду­ла прядь во­лос и с прос­нувшим­ся лю­бопытс­твом пог­ру­зилась в про­токоль­ные стро­ки.

Из до­несе­ния сле­дова­ло, что за за­пад­ным Ру­кон­га­ем на­чали про­ис­хо­дить ис­чезно­вения. По­ка ник­то из ши­нига­ми не про­пал, но вот обыч­ные жи­тели ре­гуляр­но про­пада­ют в ле­су, что вплот­ную под­сту­па­ет к жи­лым квар­та­лам. По­ис­ки не пред­при­нима­лись, те квар­та­лы всег­да поль­зо­вались не­доб­рой сла­вой, лиш­ний раз ши­нига­ми там не по­яв­ля­лись, что­бы не про­воци­ровать жи­вущих там на аг­рессию.

- Как ин­те­рес­но, - неп­ро­из­воль­но Ран­ги­ку нак­ру­чива­ла на па­лец прядь во­лос.

- Не­уже­ли те­бя что-то за­ин­те­ресо­вало? - То­широ изог­нул бровь, он так уди­вил­ся не­ожи­дан­ной фра­зе Ма­цумо­то, что ед­ва не ис­портил до­кумент.

- Со­об­ща­ют об ис­чезно­вени­ях душ за за­пад­ном Ру­кон­гае, - де­вуш­ка азар­тно свер­кну­ла гла­зами. - Про­пажи про­ис­хо­дят в ле­су, что рас­по­ложен прак­ти­чес­ки впри­тык с жи­лыми квар­та­лами.

- За­ходят ку­да не на­до, вот и вся проб­ле­ма, - То­широ дер­нул пле­чом, удив­ля­ясь, что его лей­те­нант об­ра­тила вни­мание на та­кую ерун­ду. - Это дос­та­точ­но за­коно­мер­ное яв­ле­ние.

- Ве­ро­ят­но, тут нет под­робнос­тей, как имен­но про­пада­ют, - Ран­ги­ку ра­зоча­рован­но вздох­ну­ла, она на­де­ялась, что ка­питан пош­лет ее на про­вер­ку это­го рай­она, од­на­ко тот рас­су­дил ина­че.

- Вот и воз­вра­щай­ся к дру­гим до­несе­ни­ям, - Хи­цугая поз­во­лил се­бе ус­мехнуть­ся - как он сра­зу не по­нял, что та­ким не­хит­рым спо­собом Ма­цумо­то пред­при­няла офи­ци­аль­ную по­пыт­ку по­бега? Но­вость, впро­чем, дей­стви­тель­но бы­ла стран­ной, ес­ли ка­кая-то из групп вклю­чила по­доб­ное в от­чет, зна­чит, ко­личес­тво про­пав­ших как ми­нимум, пе­рева­лило за сот­ню. Об этом сто­ило по­думать, впол­не ве­ро­ят­но, что при­дет­ся до­ложить глав­но­коман­ду­юще­му.

- Вред­ный вы, тай­чо, - при­выч­но на­дула губ­ки де­вуш­ка, вер­нувшись к до­кумен­там. Ни­чего ин­те­рес­но­го боль­ше не на­ходи­лось, она поз­во­лила се­бе нес­коль­ко раз зев­нуть. На то, что­бы соб­рать все от­че­ты в пап­ку, у Ран­ги­ку уш­ло бо­лее по­луто­ра ча­сов, од­на­ко Хи­цугая был и этим нес­пешным тем­пом до­волен, хоть ка­кой-то ре­зуль­тат был.

В ре­зуль­та­те, Ма­цумо­то смог­ла сбе­жать с ра­боче­го мес­та толь­ко во вто­рой по­лови­не дня. Ко­личес­тво бу­маг ус­пе­ло выз­вать у де­вуш­ки до­саду и ус­та­лость. Сто­ило раз­влечь­ся, а для на­чала сле­дова­ло ко­го-ни­будь най­ти из дру­зей.

- Доб­ро­го дня, Ран­ги­ку-сан,- поз­до­рова­лась с ней Хи­намо­ри, ког­да лей­те­нант де­сято­го по­яви­лась на по­роге. Ком­па­ния по­радо­вала де­вуш­ку - от­сутс­тво­вал Шин­джи-тай­чо, при­сутс­тво­вали Ки­ра и Рен­джи. То, что на­до для ор­га­низа­ции хо­рошей по­пой­ки.

- Всем при­вет. В честь че­го си­дим без вы­пив­ки в яс­ный день? - го­лубые гла­за лу­каво свер­кну­ли.

- Ты не в кур­се? - Ки­ра вздох­нул, с нес­кры­ва­емым удив­ле­ни­ем пос­мотрев на Ран­ги­ку.

- Что еще слу­чилось? Да­вай­те рас­ска­зывай­те, чем под­робнее - тем луч­ше, я пол­дня во­зилась с бу­маж­ка­ми для тай­чо, мог­ла что-то про­пус­тить. Аба­рай, ус­ту­пи мес­то да­ме и во­об­ще, что за стран­ные взгля­ды в мой ад­рес?

- Те­перь точ­но из­вес­тно, что все это ус­тро­ил Иба, - вы­дох­нул Рен­джи.

- А мож­но с на­чала? - Ран­ги­ку изум­ленно мор­гну­ла и при­гото­вилась слу­шать, рас­сказ, по­хоже, оп­ре­делен­но бу­дет дол­гим. И как она мог­ла про­пус­тить что-то ин­те­рес­ное в Го­тее?

- Всем из­вес­тно, кро­ме раз­ве что, Ичи­го, как Хи­саги к те­бе от­но­сит­ся,- лей­те­нант шес­то­го дер­нул се­бя за прядь во­лос.- Так не да­лее как не­делю на­зад на­зад сос­то­ялась мас­штаб­ная дра­ка, в ре­зуль­та­те ко­торой он уго­дил в кар­цер, из ко­торо­го вы­шел по­зав­че­ра. И Хи­саги как под­ме­нили - от по­по­ек от­ка­зыва­ет­ся, в чем при­чина раз­минки, не го­ворит, мрач­ный, как ту­ча си­дит у се­бя в от­ря­де и ни на что не ре­аги­ру­ет.

- Пош­ли слу­хи, что он ре­шил­ся те­бе приз­нать­ся и по­лучил от­каз, - по­яс­нил Ки­ра, по­ка Ран­ги­ку оше­лом­ленно мор­га­ла и пы­талась вспом­нить, а где она бы­ла в это вре­мя, что ни­чего не слы­шала? За­ходи­ла поз­дра­вить Ичи­го, поз­на­коми­лась с его лей­те­нан­том, спо­ила Ка­но и Ку­роса­ки на раз-два, выс­лу­шала ехид­ные ком­мента­рии Гримм­джоу - от­ны­не в Го­тее имел­ся офи­цер-ар­ранкар, к ра­дос­ти Ик­ка­ку, го­товый без про­мед­ле­ния раз­мять­ся. Не­уди­витель­но, что за та­кой бур­ной де­ятель­ностью она как-то упус­ти­ла из ви­ду Шу­хея и ос­таль­ных, как вы­яс­ни­лось, зря.

- А те­перь ста­ло яс­но, что Иба что-то та­кое ему ска­занул, что не склон­ный к дра­ке на гла­зах у ка­пита­нов Хи­саги ки­нул­ся на не­го - его с тру­дом Му­гуру­ма и Уки­таке-тай­чо от­та­щили, - за­дум­чи­во про­тянул Рен­джи.

- Вот мы си­дим тут и пы­та­ем­ся при­думать, как по­мочь Хи­саги-са­ну, - до­бави­ла Мо­мо, те­ребя чис­тый лист бу­маги. - По­ка что-то не очень по­луча­ет­ся.

- Луч­ше все­го ду­ма­ет­ся за са­ке, - Ма­цумо­то ста­ралась не по­казать, ка­кой сум­бур выз­ва­ли у нее эти но­вос­ти. Она мет­ну­лась к се­бе в от­ряд, вы­тащи­ла из за­нач­ки че­тыре бу­тыл­ки не­дав­ней кон­тра­бан­ды с грун­та и при­тащи­ла их в пя­тый.
На­до ли го­ворить, что со­вет в ито­ге ни до че­го не до­гово­рил­ся? Офис пя­того стал мес­том ноч­ле­га для теп­лой ком­па­нии, к ко­торой под ко­нец при­со­еди­нил­ся да­же ка­питан - Шин­джи в пос­леднее вре­мя зас­ку­чал, а дру­гих раз­вле­чений все рав­но не име­лось.

***
Хи­саги при­выч­но обос­но­вал­ся в офи­се. Сса­дины сош­ли, нес­коль­ко дней кар­це­ра и вов­се про­лете­ли не­замет­но, вот толь­ко лег­че ему не ста­нови­лось. Бо­лез­ненное чувс­тво пра­воты про­тив­ни­ка боль­но жгло ду­шу.

- Не­уже­ли ты ду­ма­ешь, что ну­жен Ма­цумо­то? Она - воз­дух, вез­де и ниг­де, улы­ба­ет­ся всем, а на де­ле ни­кому, - что скры­валось за тем­ны­ми оч­ка­ми зас­тывший Шу­хей не ви­дел, да и не до то­го ему бы­ло.

- У те­бя все? - собс­твен­ный го­лос по­казал­ся Хи­саги чу­жим. Не­дале­ко от них мир­но бе­седо­вали его собс­твен­ный ка­питан с Уки­таке-тай­чо, но это по­каза­лось ему со­вер­шенно не­важ­ным в дан­ных об­сто­ятель­ствах.

- Нет. Ви­дан­ное ли де­ло, что­бы ба­ба столь­ко пь­ет и ос­та­валась при этом од­на по но­чам? Жаль мне те­бя, ни­чего даль­ше собс­твен­но­го но­са не ви­дишь, влю­бил­ся, как го­ворят на грун­те, в ш...


- Не смей ее так на­зывать, - на Хи­саги на­кати­ла вол­на чис­тей­шей ярос­ти, он мет­нулся впе­ред, иг­но­рируя пос­ледс­твия. Сей­час он хо­тел толь­ко од­но - вог­нать нес­ка­зан­ные сло­ва в глот­ку со­бесед­ни­ку, да и все ос­таль­ные то­же. Хи­саги бил, не сдер­жи­ва­ясь, где-то внут­ри ве­селил­ся Ка­зеши­ни, но это Шу­хея не вол­но­вало.

Из кар­це­ра его вы­пус­ти­ли па­ру дней на­зад. Му­гуру­ма-тай­чо про­читал крат­кую лек­цию, вся суть ко­торой сво­дилась к дра­ке в от­сутс­твие ка­пита­нов и что его удар сле­ва дол­жен быть бо­лее мощ­ным. За­час­ти­ли друзья, пы­та­ясь от­влечь его при­выч­ным вре­мяп­репро­вож­де­ни­ем - по­пой­ка­ми.

Шу­хею же ни­чего не хо­телось. Он от­ка­зывал­ся от всех пред­ло­жений, при­выч­но си­дел над "Вес­тни­ком" до ут­ра, статьи ему про­дол­жа­ли ис­прав­но при­носить, толь­ко ус­пе­вай раз­би­рать и ре­шать, что го­товое вста­вить в но­мер, а что до­писать са­мому. Вот толь­ко об­легче­ния вся эта де­ятель­ность не при­носи­ла.

Да­же став­шие ре­гуляр­ны­ми раз­минки с ка­пита­ном, Кен­сей вдруг ре­шил под­тя­нуть вла­дение ру­копаш­но­го боя у сво­его лей­те­нан­та, не от­вле­кало.

"Ты за­цик­лился. Ну сколь­ко мож­но нак­ру­чивать се­бя имен­но Ма­цумо­то Ран­ги­ку?" - за­вор­чал Ка­зеши­ни, ко­торо­му на­до­ели деп­рессив­ные мыс­ли в го­лове ши­нига­ми.

"Ка­зеши­ни, хоть ты не бей в спи­ну", - не вы­дер­жал Хи­саги, с тру­дом сглот­нув под­сту­пив­ший к гор­лу ком.

"Лад­но, тог­да на­пей­ся в оди­ночес­тве, сва­лись и за­будь. Ма­ло, что ли, на твою до­лю бы­ло про­вока­ций?",- хмык­нул Ка­зеши­ни, для не­го стра­дание ши­нига­ми бы­ло от­кро­вен­но на­думан­ной проб­ле­мой.

"Это не так прос­то за­быть и при­нять. Кое в чем Иба был прав - я ее не ин­те­ресую", - взгляд Шу­хея был ус­трем­лен в сте­ну. - "Тут ни­какая до­за са­ке не по­может".

"Вот же не­беса по­шути­ли, вы­дав мне та­кого ши­нига­ми", - Ка­зеши­ни раз­дра­жен­но фыр­кнул.- "Ко­неч­но, не ин­те­ресу­ешь. И так бу­дет про­дол­жать­ся и даль­ше, ес­ли не пе­рес­та­нешь ныть, ус­тра­ивать бес­по­лез­ные дра­ки во сла­ву ее име­ни и си­деть на мес­те".

"Ес­ли я бу­ду на­резать вок­руг бес­ко­неч­ные кру­ги, это точ­но не по­может вы­тес­нить из ее сер­дца это­го ли­са", - раз­дра­жен­но от­клик­нулся Хи­саги, встрях­нувшись и при­тяги­вая се­бе стоп­ку не ра­зоб­ранных на­кану­не до­несе­ний. Спать ид­ти смыс­ла уже не бы­ло, до рас­све­та чуть боль­ше двух ча­сов, а за­пас све­чей в де­вятом всег­да был при­лич­ным.

Ка­зеши­ни в от­вет вы­дал конс­трук­цию, ко­торую мож­но бы­ло вос­про­из­вести где-ни­будь в У­эко, же­латель­но в са­мой без­людной ее час­ти. Крас­не­ющий Шу­хей за­поз­да­ло по­думал, что пос­вя­щать кли­нок в свои лич­ные де­ла бы­ло не са­мой луч­шей иде­ей, од­на­ко ни­чего уже по­делать с этим нель­зя.

До­несе­ния под ком­мента­рии зан­пакто про­лета­ли на удив­ле­ние быс­тро. Од­но зас­та­вило Хи­саги по­доб­рать­ся - про­пажи в ле­су обыч­ных оби­тате­лей Ру­кон­гая пош­ли на уве­личе­ние - и при­чина бы­ла яв­но по­серь­ез­нее, не­жели обыч­ная бе­зала­бер­ность. Пять­де­сят душ за не­делю - та­кое ко­личес­тво зас­тавля­ло за­думать­ся.

"Что при­думал?",- Ка­зеши­ни, уло­вив из­ме­нение нас­тро­ения сво­его ши­нига­ми, так же быс­тро сме­нил ин­то­нации. Хо­рошую дра­ку он ува­жал, Хи­саги ра­довал­ся, что пос­ле Му­рама­сы он не по­кида­ет его Внут­ренний мир - не то бы точ­но на па­ру с За­раки-тай­чо что-ни­будь раз­несли.

"Поп­ро­шу у ка­пита­на раз­ре­шение ис­сле­довать сек­тор. Ес­ли по­везет - ус­тра­ним проб­ле­му", - лей­те­нант де­вято­го по­тер пе­рено­сицу, ве­ки вдруг ста­ли не­выно­симо тя­желы­ми. Сколь­ко он без сна про­вел? Впро­чем, сей­час это не име­ло ни­како­го зна­чения - соб­рать­ся он смог бы в лю­бом слу­чае.

Явив­ший­ся ут­ром в офис Кен­сей с удив­ле­ни­ем смот­рел на сво­его лей­те­нан­та, ко­торый за­кан­чи­вал под­ши­вать пап­ку с от­че­тами. Что при­нес­ло Хи­саги так ра­но он не знал, од­на­ко по­доб­ная ра­ботос­по­соб­ность его толь­ко ра­дова­ла - по­хоже, си­дение в кар­це­ре пош­ло пар­ню на поль­зу.

@темы: фанфики, гет, Шухей Хисаги, Рангику Мацумото, Bleach