Антея эль
nkarpuhin1@yandex.ru
Автор: Антея

Фэндом: Bleach
Основные персонажи: Хисаги Шухей, Мацумото Рангику

Пэйринг или персонажи: Хисаги/Рангику - основной, остальные мелькают на фоне

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, Насилие
Размер: планируется Миди

Ма­цумо­то, Хи­намо­ри, Рен­джи и Ки­ра смог­ли соб­рать­ся толь­ко че­рез нес­коль­ко дней пос­ле не­зап­ла­ниро­ван­ной по­пой­ки - де­ла зак­ру­тили всех. Ран­ги­ку бы­ла вы­нуж­де­на за­кон­чить, на­конец, от­чет и от­нести его в кан­це­лярию, это из­рядно по­шат­ну­ло ду­шев­ное рав­но­весие кра­сави­цы, од­на­ко рас­сла­бить­ся То­широ сво­ему лей­те­нан­ту не дал. Толь­ко че­рез три дня она смог­ла, на­конец, сбе­жать, ос­та­вив сво­его юно­го тай­чо кор­петь над впо­лови­ну мень­ши­ми стоп­ка­ми бу­маг, чем обыч­но.

Чет­верка соб­ра­лась в до­ме Ки­ры, по­думав, Изу­ру ре­шил, что там для раз­го­вора точ­но бо­лее под­хо­дящее мес­то, не­жели офис в от­ря­де - ушей точ­но мно­го мень­ше, да и ал­ко­голя там точ­но нет, ему пос­леднее вре­мя бы­ло не до не­го.

- Так что там с Хи­саги? - Ран­ги­ку неб­режно кру­тила прядь во­лос. - Я его так и не смог­ла пой­мать, да­же в кан­це­лярии не ви­дела, от­чет при­нес Му­гуру­ма-тай­чо.

- Я то­же его не ви­дела,- вздох­ну­ла Хи­намо­ри. - Я спро­сила Му­гуру­му-тай­чо, как он, на что по­лучи­ла от­вет, что кар­цер по­шел ему на поль­зу.

- Быть та­кого не мо­жет, - Рен­джи опе­редил с вос­кли­цани­ем Ран­ги­ку. - Кар­цер это уны­лое мес­то, ли­шен­ное све­та, да и хо­лод­ное к то­му же, из не­го хо­чет­ся пос­ко­рее выб­рать­ся. Че­му там мог на­учить­ся Хи­саги?

- Нуж­но бу­дет как-то от­ло­вить его са­мого,- Ки­ра хму­рил­ся. - И поп­ро­бовать под­клю­чить Ик­ка­ку, он с Ибой ре­гуляр­но об­ща­ет­ся, мо­жет, он хо­тя бы про­яс­нит, в чем был смысл не­дав­ней дра­ки.

- Зна­ешь, неп­ло­хая мысль, - Мо­мо кив­ну­ла и нах­му­рилась, чуть за­кусив гу­бу. - Вот толь­ко...

- Я с ним по­гово­рю,- Ран­ги­ку не ви­дела в этом проб­ле­мы - час­тые сов­мес­тные по­пой­ки дав­но сбли­зили лей­те­нан­та де­сято­го от­ря­да и офи­церов один­надца­того.

Они еще нем­но­го по­гово­рили, до­гово­рив­шись встре­тить­ся ве­чером - Ма­цумо­то дол­жна бы­ла при­нес­ти хоть ка­кие но­вос­ти, тог­да они уже бу­дут стро­ить бо­лее кон­крет­ные пла­ны. По­ка же они пе­рели­вали из пус­то­го в по­рож­нее и очень быс­тро это у­яс­ни­ли.

Ик­ка­ку и Юми­чику Ран­ги­ку наш­ла на тре­ниро­воч­ной пло­щад­ке. Офи­церы го­няли мо­лод­няк, ос­тавшись не­доволь­ны­ми ре­ак­ци­ей сво­их бой­цов на Пус­то­го на грун­те. Пос­ле ко­рот­кой не­цен­зурной ре­чи в ис­полне­нии Ик­ка­ку, бой­цов заг­на­ли на до­пол­ни­тель­ную тре­ниров­ку и, ес­ли бы не Ран­ги­ку, ря­довых го­няли как ми­нимум еще нес­коль­ко ча­сов.

- Ре­бята, есть раз­го­вор, - лей­те­нант де­сято­го вме­шалась в пер­вую же воз­никшую па­узу. Ик­ка­ку при­выч­но руг­нулся, мах­нул ру­кой, бой­цы один­надца­того, до­нель­зя счас­тли­вые по­доб­ным раз­ви­ти­ем со­бытий, раз­бе­жались, а офи­церы вмес­те с Ма­цумо­то пе­реб­ра­лись на кры­ши ба­раков один­надца­того.

- Что та­кого сверх­сроч­но­го про­изош­ло, что ты нас от­ры­ва­ешь от тре­ниро­вок? - Ик­ка­ку не­доволь­но свер­кнул гла­зами. Он не по­нимал, что Хи­саги на­ходил в этой го­лубог­ла­зой бес­тии с бес­печной улыб­кой, од­на­ко в ка­чес­тве со­бутыль­ни­цы Ран­ги­ку бы­ла хо­роша.

- Дав­но об­щался с Хи­саги? - де­вуш­ка при­нялась за­дум­чи­во кру­тить прядь во­лос. Ик­ка­ку чуть с кры­ши не сва­лил­ся, пой­мав серь­ез­ный взгляд.

- Мм, дай вспом­нить,- Юми­чика чуть нах­му­рил­ся.- Па­ру дней на­зад он нап­рочь от­ка­зал­ся с на­ми вы­пить. Во­об­ще, в пос­леднее вре­мя он не по­кида­ет тер­ри­тории сво­его от­ря­да. Ты ему, ча­сом, не на­гово­рила че­го-ни­будь неп­ри­ят­но­го? - А­ясе­гава при­щурил­ся, вни­матель­но наб­лю­дая за де­вуш­кой.

- Нет, - Ма­цумо­то нах­му­рилась. - Мне Ки­ра с Хи­намо­ри со­об­щи­ли, что с Шу­хе­ем не­лад­но, пред­по­ложи­ли, что я ему от­ка­зала. Вся соль в том, что он ни­чего мне не пред­ла­гал, - Ран­ги­ку пе­рес­та­ла му­чить собс­твен­ные во­лосы. - Те­перь я не ос­тавлю это без вни­мания.

- Уже страш­но, бед­ный Хи­саги,- ос­ка­лил­ся Ик­ка­ку.

- На что это ты на­мека­ешь? - Ма­цумо­то опас­но при­щури­лась.

- Ес­ли ты возь­мешь­ся за де­ло, от не­го во­об­ще ни­чего не ос­та­нет­ся, тень толь­ко, - Ик­ка­ку ус­мехнул­ся. - С дру­гой сто­роны, он за­цик­лен на те­бе, ес­ли у ко­го есть шанс вы­тянуть из не­го прав­ду, то...од­на­ко, пос­та­рай­ся не уг­ро­бить его сов­сем.

- Бла­года­рю за со­веты, но мне Шу­хей жи­вым ну­жен, - Ма­цумо­то нах­му­рилась, пы­та­ясь по­нять стран­ные на­меки Ма­дара­ме. Офи­церы один­надца­того сла­вились пря­моли­ней­ностью и ес­ли они на­чина­ли вес­ти се­бя по­доб­ным об­ра­зом, для это­го име­лась ка­кая-то при­чина. Ран­ги­ку вздох­ну­ла. Она-то рас­счи­тыва­ла на бо­лее пол­ную ин­форма­цию, од­на­ко, по­хоже, раз­би­рать­ся при­дет­ся как обыч­но - са­мой.

- Нам - как-то то­же, друг как-ни­как, - Ик­ка­ку нас­мешли­во пос­мотрел на де­вуш­ку.

- Мы пы­тались раз­го­ворить Хи­саги, од­на­ко он нас прос­то не слы­шит - так же, как и Ки­ру, Аба­рая и Хи­намо­ри. Нек­ра­сивое по­веде­ние, од­на­ко у не­го на­вер­ня­ка есть объ­яс­не­ние, - за­метил Юми­чика.

- Зна­чит, при­дет­ся вы­тащить его на раз­го­вор,- Ран­ги­ку за­дум­чи­во кру­тила прядь во­лос. По­доб­ное по­веде­ние бы­ло нес­вой­ствен­но Шу­хею, он, ко­неч­но, был не осо­бо раз­го­вор­чи­вым пар­нем, од­на­ко труд­ностя­ми всег­да с друзь­ями де­лил­ся, как и всег­да го­тов был выс­лу­шать и по­мочь. Ес­ли он так зам­кнул­ся в се­бе, дол­жна быть при­чина и дос­та­точ­но вес­кая. Ран­ги­ку зна­ла точ­но - она тут не при чем, на пос­ледних праз­дни­ках все бы­ло нор­маль­но.

Де­вуш­ка нах­му­рилась, пой­мав се­бя на мыс­ли, что бес­по­ко­ит­ся за не­го ку­да силь­нее, чем по­лага­лось бы это хо­роше­му дру­гу. Пер­спек­ти­ва по­терять со­бутыль­ни­ка ее не прель­ща­ла, но не это бы­ло глав­ным.

- Лад­но, маль­чи­ки, спа­сибо за хоть ка­кую-то ин­форма­цию,- прер­ва­ла она по­вис­шее мол­ча­ние. - Бу­ду ду­мать, как вер­нуть Шу­хея в на­ше об­щес­тво.

- Уда­чи,- прак­ти­чес­ки в уни­сон отоз­ва­лись офи­церы один­надца­того. Ран­ги­ку рас­се­ян­но улыб­ну­лась и уш­ла в шун­по, про­вожа­емая дву­мя вни­матель­ны­ми взгля­дами.

- Шу­хей - сле­пой, - кон­ста­тиро­вал Ик­ка­ку. - Ему сто­ило для раз­но­об­ра­зия быть хоть нем­но­го по­ак­тивнее, а то лич­ная жизнь так и ос­та­нет­ся толь­ко в снах, - ус­мехнул­ся он.

- Они мог­ли бы сло­жить­ся в кра­сивый со­юз, - Юми­чика кив­нул ка­ким-то сво­им мыс­лям. Ик­ка­ку толь­ко ру­кой на не­го мах­нул, ему до кра­соты де­ла не бы­ло, он су­дил по дру­гим кри­тери­ям.

***
Кен­сей с ис­крен­ним не­до­уме­ни­ем смот­рел на сво­его лей­те­нан­та. Ка­кого де­мона тот за­был в ле­су, ка­питан де­вято­го ни­как не мог взять в толк. Жи­тели тех квар­та­лов впол­не мог­ли про­падать по собс­твен­ной бес­печнос­ти, опас­ных мест там всег­да бы­ло в дос­татке. Му­гуру­ма не ви­дел при­чины, по ко­торой Го­тей дол­жен был вме­шивать­ся, од­на­ко его под­чи­нен­ный счи­тал ина­че.

- Ну унич­то­жишь ты па­ру-трой­ку эк­зо­тичес­ких зве­рушек, мень­ше ухо­дить на пе­рерож­де­ние жи­телей Ру­кон­гая не ста­нет, - на­конец, сфор­му­лиро­вал он свою точ­ку зре­ния.

- Уве­ряю вас, тай­чо, там что-то дру­гое, - Хи­саги те­ребил нес­час­тное до­несе­ние и обес­по­ко­ен­но хму­рил­ся. - Я про­шу у вас раз­ре­шения взять груп­пу и ос­мотреть те мес­та. При­мер­ный срок - сут­ки.

Кен­сей взъ­еро­шил во­лосы, удив­ля­ясь та­кому прис­ту­пу эн­ту­зи­аз­ма. До­несе­ние-то все сос­то­ит из че­тырех пред­ло­жений, а его лей­те­нант уже стой­ку при­нял, слов­но в ле­су за­сел, как ми­нимум, вто­рой Ай­зен. Эта мысль зас­та­вила Му­гуру­му по­мор­щить­ся. По­тери в Ру­кон­гая - яв­ле­ние обыч­ное, од­на­ко по­рой за ни­ми сто­ят да­леко не ес­тес­твен­ные фак­то­ры. Раз­би­рать­ся в этом - пря­мой долг ши­нига­ми. Од­на­ко сто­ило ли сра­зу по­сылать ту­да пол­но­цен­ную груп­пу во гла­ве с лей­те­нан­том? Сам Кен­сей скло­нял­ся к от­ри­цатель­но­му от­ве­ту, од­на­ко не­понят­ное уп­рямс­тво Шу­хея в этом воп­ро­се не да­вало ему окон­ча­тель­но зак­рыть этот воп­рос.

- Раз­мять­ся ты мо­жешь и на об­щем по­лиго­не, силь­ных спар­ринг-пар­тне­ров в Го­тее хва­та­ет,- как бы нев­зна­чай, за­метил Кен­сей, под­пи­сывая оче­ред­ной до­кумент и от­кла­дывая его в сто­рону.

- Му­гуру­ма-тай­чо, мне бы хо­телось все же про­верить, что за­велось в ле­су,- Хи­саги уп­ря­мо скло­нил го­лову. - И, по воз­можнос­ти, унич­то­жить.

- Вот ведь, - Кен­сей вздох­нул и мах­нул на не­го ру­кой. - Лад­но, шут с то­бой, иди. Ког­да пла­ниру­ешь вы­ходить?

- Бла­года­рю вас, Му­гуру­ма-тай­чо, я пре­дос­тавлю вам под­робный план вы­лаз­ки, - Хи­саги за­мет­но ожи­вил­ся. - А вы­ходить сто­ит пос­ле ужи­на, что бы там не за­велось, в ноч­ное вре­мя нат­кнуть­ся на не­го шан­сов зна­читель­но боль­ше.

- Пи­ши, - Кен­сей вер­нулся к бу­магам. - Вре­мя у те­бя на все про все - сут­ки. По­том выд­ви­нусь лич­но со спа­сатель­ной груп­пой, ме­сяц бу­дешь в от­ря­де с до­кумен­та­ми ра­ботать.

- Есть, - Шу­хея аб­со­лют­но не на­пуга­ла пер­спек­ти­ва не вы­лезать из от­ря­да в слу­чае, ес­ли ка­пита­ну при­дет­ся вы­тас­ки­вать груп­пу из зат­рудни­тель­но­го по­ложе­ния. Он и сам не по­нимал, что хо­тел най­ти в ле­су.

"Ес­ли пла­ниру­ешь ори­гиналь­ное са­мо­убий­ство - мо­жешь про не­го за­быть", - тут же выс­ка­зал­ся Ка­зеши­ни.- "Ни­чего про­тив хо­роше­го раз­вле­чения не имею, но так не­лепо гиб­нуть не в мо­ем сти­ле".

"Уч­ту", - мыс­ленно ус­мехнул­ся Хи­саги на по­доб­ный вы­пад клин­ка. Он не­тороп­ли­во при­нял­ся пи­сать план пред­сто­ящей вы­лаз­ки - он ус­пел его про­думать дос­та­точ­но чет­ко. С со­бой он пла­ниро­вал взять трой­ку ря­довых - стан­дар­тное чис­ло при раз­ведке мес­тнос­ти.

@темы: фанфики, гет, Шухей Хисаги, Bleach, Рангику Мацумото