Антея эль
nkarpuhin1@yandex.ru
Автор: Антея

Фэндом: Bleach
Основные персонажи: Куросаки Ичиго, Кучики Рукия, Готэй-13 (группа персонажей)

Пэйринг или персонажи: Ичиго; Рукия, Готей 13, пейринги будут, но далеко не сразу

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Драма, AU
Предупреждения: OOC

Описание:
AU: Ичиго был рожден Мияко незадолго до того, как она попала на то роковое задание. Ичиго вырастила Куукаку, не скрывавшая своей антипатии к шинигами, но всю историю племяннику она не рассказывала до того момента, когда повзрослевший Ичиго не захотел поступить в Академию, чтобы подробно узнать о судьбе родителей. Куукаку и Гандзю не стали ему мешать, однако они и подумать не могли, к чему может привести одно исключительно личное расследование.

Та­кого дож­дя Ку­ука­ку не пом­ни­ла до этой но­чи. Бу­ря всерь­ез про­веря­ла на проч­ность дом, то и де­ло бу­дя ма­лень­ко­го пле­мян­ни­ка. Ичи­го обыч­но креп­ко спал, а тут чуть не на каж­дый рас­кат гро­ма ре­аги­ровал гром­ким пла­чем. Ши­ба взды­хала, дос­та­вала его из кро­ват­ки, чуть не­ук­лю­же на­певая ко­лыбель­ную - она не так мно­го и зна­ла-то, за­пом­ни­ла все­го две, и то, наб­лю­дая за Ми­яко, ког­да та ка­чала сы­на. Ку­ука­ку не одоб­ря­ла ре­шение родс­твен­ни­цы вый­ти на служ­бу, Го­тей ни­куда не де­нет­ся, а вот ре­бен­ку нуж­на мать. И не­важ­но, что ему ис­полнит­ся год че­рез ме­сяц, в мо­мен­ты, ког­да пле­мян­ник на­чинал пла­кать, Ку­ука­ку чувс­тво­вала свою пол­ную бес­по­мощ­ность.

- Ну что во­пим? - по­ин­те­ресо­валась она у кро­хи, ко­торый про­демонс­три­ровал, что об­ла­да­ет креп­ки­ми и здо­ровы­ми лег­ки­ми, его крик заг­лу­шал дождь за ок­ном. Ку­ука­ку вздох­ну­ла, при­выч­но по­качи­вая пле­мян­ни­ка на ру­ках. Она ни­ког­да не от­ли­чалась мни­тель­ностью, од­на­ко та­кая ночь на­води­ла на вся­кие раз­мышле­ния. Толь­ко плач мла­ден­ца и от­вле­кал от раз­но­го ро­да пред­по­ложе­ний.

- Ичи­го опять прос­нулся? - в ком­на­те по­явил­ся сон­ный и встре­пан­ный Ган­дзю. Нес­мотря на юный воз­раст он час­тень­ко во­зил­ся с пле­мян­ни­ком, осо­бен­но в пос­леднее вре­мя, ког­да тот встал на нож­ки и ус­тра­ивал сво­им ве­селые иг­ры в до­гонял­ки. Энер­гии у Ган­дзю хва­тало на тро­их, по­это­му Ку­ука­ку в от­сутс­твие стар­ше­го бра­та с же­ной пе­ри­оди­чес­ки про­сила млад­ше­го прис­мотреть за ним.

"Ми­яко все­го па­ру не­дель на­зад выш­ла на свою трек­ля­тую служ­бу", - Ку­ука­ку за­куси­ла гу­бу, ка­чая Ичи­го. Где-то сов­сем ря­дом проз­ву­чал рас­кат гро­ма, зас­та­вив­ший нер­вно по­ежить­ся да­же Ган­дзю, что уж го­ворить о ре­бен­ке.

- В та­кую по­году не­уди­витель­но, - де­вуш­ка ка­чала ма­лыша, тот пос­те­пен­но умол­кал, но за­сыпать не со­бирал­ся, хло­пая зе­лены­ми гла­зами. Он уже ел жид­кие ка­ши, ку­соч­ки фрук­тов к пол­но­му вос­торгу Кай­ена, ко­торый мог опоз­дать на соб­ра­ние лей­те­нан­тов, ув­лекшись кор­мле­ни­ем сы­на. Что мож­но бы­ло ожи­дать от ре­бен­ка, ро­дите­лями ко­торо­го яв­ля­ют­ся двое си­нига­ми с силь­ной ре­ацу? Толь­ко то­го же са­мого, о чем Ку­ука­ку пе­ри­оди­чес­ки и со­об­ща­ла род­не. Брат с же­ной по­чему-то уми­лялись и тре­пали ее, да­леко уже не ма­лень­кую де­воч­ку, по го­лове, что раз­дра­жало и вы­зыва­ло не­доволь­ное фыр­канье, а эти взгля­ды, ад­ре­сован­ные в ее сто­рону, счи­тала глу­постью. Она дос­та­точ­но взрос­лая, что­бы по­нимать, что у ро­дите­лей сте­пень при­вязан­ности к ре­бен­ку заш­ка­лива­ла.

- Став­ни где-то хло­па­ют,- Ган­дзю по­дошел к сес­тре, по­наб­лю­дал за ее по­пыт­ка­ми ус­по­ко­ить Ичи­го и вздох­нул, та­кая бу­ря по его лич­но­му мне­нию без при­чин не про­ис­хо­дила. На ка­кой-то мо­мент маль­чи­ку по­каза­лось, что где-то не­пода­леку от них по­яви­лась чу­жая ре­ацу, - Сес­три­ца, ни­кого не за­меча­ешь?

- Гос­ти в та­кую по­году? - Ку­ука­ку нах­му­рилась. - Про­верь, но ес­ли что - сра­зу в дом.

- Са­мо со­бой, - юный Ши­ба выс­коль­знул из ком­на­ты, за ним с лег­ким хлоп­ком зах­лопну­лись створ­ки две­ри. Ку­ука­ку сто­яла в ком­на­те, нап­ря­жен­ная как те­тива. Она и са­ма не по­нима­ла, че­го ждет, но то, что но­вос­ти бу­дут - не сом­не­валась.

- А­аня, - на­пом­нил о се­бе Ичи­го, пы­та­ясь схва­тить длин­ный ло­кон те­ти.

- Спо­кой­но, мел­кий, - Ку­ука­ку пе­реве­ла взгляд на маль­чи­ка. Тот вов­сю улы­бал­ся, с зуб­ка­ми у не­го проб­лем не бы­ло, а как пле­мян­ник ку­сал­ся, де­вуш­ка прек­расно зна­ла - сле­ды по­том час не про­ходи­ли, а ус­по­ко­ить оби­жен­но­го ма­лыша бы­ло це­лой за­дачей.

"Он ко­пия Кай­ена", - то и де­ло го­вори­ла Ми­яко, бе­реж­но при­жимая к се­бе ма­лыша, Ку­ука­ку фыр­ка­ла, не по­нимая, как это ре­бенок мо­жет быть чей-то ко­пи­ей. По­хож - да, на­вер­но, но не бо­лее то­го.

Ей еще пред­сто­яло уз­нать ис­тинный смысл этой фра­зы. А по­ка она сто­яла, при­жимая к се­бе ма­лыша и нап­ря­жен­но вслу­шива­ясь. Бу­ря за ок­ном ее за­дачу от­нюдь не об­легча­ла.

- Сес­три­ца, - крик Ган­дзю Ку­ука­ку ус­лы­шала не с пер­вой по­пыт­ки. Быс­тро су­нув ре­бен­ка в ко­лыбель, она ки­нулась к вход­ной две­ри. Сер­дце тре­вож­но ёка­ло, ир­ра­ци­ональ­ный страх так и но­ровил зав­ла­деть ду­шой сред­ней из Ши­ба.

Вы­летев в тем­но­ту, Ку­ука­ку при­щури­лась, пы­та­ясь оп­ре­делить, что тут про­ис­хо­дит. Сер­дце про­пус­ти­ло удар.
На зем­ле ле­жал Кай­ен, в гру­ди ко­торо­го зи­яла ра­на, ос­тавлен­ная яв­но не зу­бами Пус­то­го. Ря­дом су­дорож­но хва­тал воз­дух Ган­дзю, слиш­ком пот­ря­сен­ный, что­бы пред­при­нимать хоть что-то. Приш­лось от­ве­сить ему под­за­тыль­ник, что­бы зас­та­вить его хоть нем­но­го ше­велить­ся.

Вдво­ем они смог­ли вта­щить уми­ра­юще­го в дом, в его же ком­на­ту. Бы­ла мысль уло­жить его на ди­ване, что­бы ос­мотреть как сле­ду­ет, но Ку­ука­ку от­вер­гла ее. Все ко­соде Кай­ена бы­ло про­пита­но кровью, то, что он еще ды­шал, го­вори­ло лишь о не­дюжин­ном уп­рямс­тве стар­ше­го Ши­ба.

- Ми­яко...боль­ше...нет...- го­ворить Кай­ену бы­ло труд­но, это бы­ло так же оче­вид­но, как и то, что ни­чего сде­лать для не­го они не мог­ли. Ку­ука­ку заж­гла свет и вы­дох­ну­ла сквозь стис­ну­тые зу­бы - бра­ту ос­та­лось яв­но не­дол­го. Ско­ро он пос­ле­ду­ет за же­ной.

- Как это про­изош­ло? - свой го­лос де­вуш­ка ед­ва уз­на­ла, нас­толь­ко чуж­до и страш­но он проз­ву­чал.

- За­дание...ник­то не ви­новат...- Кай­ен улыб­нулся, об­лизнув гу­бы. Ку­ука­ку за­хоте­лось взвыть, уда­рить, пос­ту­чать­ся го­ловой о сте­ну - он ле­жит с ко­лотой ра­ной и уве­ря­ет, что так по­лучи­лось са­мо. - Пус­той...ока­зал­ся слиш­ком си­лен...Ми­яко я не ус­пел спас­ти... Ку­ука­ку...

- Да? Ты хоть по­нима­ешь, что нат­во­рил, глу­пый брат? - пос­ледняя фра­за выр­ва­лась с оне­мев­ших губ са­ма со­бой.

- Прос­ти...- и сно­ва эта яр­кая, сол­нечная улыб­ка. Ку­ука­ку за­куси­ла гу­бу, а Ган­дзю ря­дом при­душен­но всхлип­нул, не в си­лах сдер­жать­ся - он все еще не ве­рил, что все это и впрямь про­ис­хо­дит с ни­ми. - Ку...очень про­шу, по­заботь­ся о Ичи­го и Ган­дзю, - пос­леднее пред­ло­жение он смог про­из­нести ров­но.

- А ты еще сом­не­ва­ешь­ся? Обе­щаю,- Ку­ука­ку быс­трым ша­гом доб­ра­лась до ко­лыбе­ли, вых­ва­тила из нее Ичи­го, толь­ко-толь­ко зад­ре­мав­ше­го и вер­ну­лась к фу­тону. - Даю сло­во, - пов­то­рила она, на­мерен­но рас­тормо­шив ре­бен­ка и ус­тро­ив­шись так, что­бы Кай­ен мог его кос­нуть­ся.

- Прос­ти...ма­лень­кий...- лей­те­нант три­над­ца­того сно­ва улыб­нулся, на этот раз ви­нова­то. Он смог пот­ре­пать сы­ниш­ку по го­лове, ще­кам, не­воль­но пач­кая его в собс­твен­ной кро­ви. Маль­чик при­тих, ин­стинктив­но чувс­твуя, что про­ис­хо­дит что-то очень очень пло­хое, но че­му в си­лу воз­раста еще не мог дать наз­ва­ния. В от­вет на лас­ку он по­тянул­ся, ух­ва­тив от­ца за ука­затель­ный па­лец, как де­лал это всег­да. - И ме­ня...и ма­му...

- Глу­пый брат, - од­ни­ми гу­бами про­шеп­та­ла Ку­ука­ку, зас­тавляя се­бя смот­реть.

- Будь­те счас­тли­вы...- Кай­ен улыб­нулся, на­шел взгля­дом при­тих­ше­го Ган­дзю. - Так выш­ло...спа­сибо за все.
Он про­дол­жал го­ворить тог­да, ког­да это ка­залось не­воз­можным. Струй­ки кро­ви по рту ка­зались чу­жерод­ны­ми на ли­це это­го мо­лодо­го муж­чи­ны, ко­торый всег­да с оп­ти­миз­мом смот­рел впе­ред.

Плач Ичи­го зас­та­вил Ку­ука­ку тес­нее при­жать его к се­бе. Она не от­во­дила взгляд до са­мого кон­ца, нап­ле­вав на то, что те­перь об­ре­чена ви­деть все это в кош­ма­рах. Улыб­ка зас­ты­ла на поб­леднев­шем ли­це. Очень мед­ленно те­ло по­гиб­ше­го ста­ло рас­сы­пать­ся на зо­лотые час­тички. Они на­пол­ни­ли ком­на­ту, ус­тро­ились в во­лосах са­мой Ку­ука­ку, Ган­дзю, на ма­куш­ке Ичи­го и вов­се сви­ли сво­еоб­разный ве­нок, пос­ле че­го так же мед­ленно гас­ли, от­прав­ляя ду­шу в но­вое рож­де­ние в че­лове­чес­ком ми­ре.

На фу­тоне ос­та­лась толь­ко фор­ма, про­питан­ная кровью. Спус­тя мгно­вения ис­чезла и она.

Толь­ко сей­час Ку­ука­ку поз­во­лила се­бе зап­ла­кать. За спи­ной ры­дал Ган­дзю, Ичи­го ре­вел, как и по­ложе­но ре­бен­ку его воз­раста, еще не в си­лах осоз­нать мас­штаб тра­гедии. Де­вуш­ка зас­та­вила се­бя встать, дой­ти до млад­ше­го, и при­тянуть его к се­бе. Тот ин­стинктив­но вце­пил­ся в нее, дро­жа всем те­лом. Гро­за за ок­ном про­дол­жа­ла бу­шевать все с той же не­ис­то­востью.

Ку­ука­ку толь­ко и мог­ла, что не­ук­лю­же гла­дить бра­та по го­лове и шеп­тать на ухо пле­мян­ни­ку ус­по­ка­ива­ющие сло­ва. Эта ночь пе­ревер­ну­ла всю ее жизнь.

Че­рез нес­коль­ко дней, соб­рав не­об­хо­димые ве­щи Ши­ба по­кину­ли при­тих­шее по­местье. Их уже нич­то не дер­жа­ло - со­вет арис­токра­тов пос­та­новил, что они боль­ше не име­ли пра­во на ти­тул Ве­лико­го до­ма. На это ре­шились лишь сей­час, в от­сутс­твие на соб­ра­нии кла­нов Ку­чики и Уки­таке, быс­тро, и по су­ти, не слиш­ком-то пра­вомер­но. Впро­чем, но­вую гла­ву кла­на все это не слиш­ком ин­те­ресо­вало - слуг она рас­пусти­ла на сле­ду­ющее ут­ро пос­ле ги­бели Кай­ена, соб­ра­ла ве­щи, нуж­ные им на пер­вое вре­мя, вклю­чая не­кото­рое ко­личес­тво де­нег и уш­ла вмес­те с бра­том и пле­мян­ни­ком в не­из­вес­тном нап­равле­нии, на ра­дость не­кото­рым пред­ста­вите­лям арис­токра­тии. Вот толь­ко нап­расно они меч­та­ли зав­ла­деть зем­ля­ми и до­мом кла­на - их ок­ру­жил неп­ро­бива­емый щит. По­местье не же­лало пус­кать на тер­ри­торию чу­жаков. Это ста­ло неп­ри­ят­ным сюр­при­зом для тех, кто ста­рал­ся про­бить по­доб­ное ре­шение, но ни­чего по­делать они не мог­ли, во вся­ком слу­чае, сей­час.

@темы: Ичиго Куросаки, Bleach, Рукия Кучики, Кайен Шиба, джен, гет, фанфики, Шинигами